超给力!3天后就是国庆长假!这4个好消息送给你……

2018年09月27日10:17

来源:工人日报

  距离国庆节只剩3天啦!为您送上一波美食美景的好消息,

  助您愉快过长假~

  网络餐饮服务新规将施行

  国家市场监管总局7月23日发布新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》(以下简称《规范》),自今年10月1日起施行。

  这一新规适用于餐饮服务提供者包括餐饮服务经营者和单位食堂等主体的餐饮服务经营活动。《规范》针对网络餐饮服务提出要求,第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者应在网上公示餐饮服务提供者的名称、地址、餐饮服务食品安全等级信息、食品经营许可证。入网餐饮服务提供者应在网上公示菜品名称和主要原料名称。

  《规范》鼓励和支持餐饮服务提供者采用先进的食品安全管理方法,建立餐饮服务食品安全管理体系,提高食品安全管理水平。《规范》提出,鼓励餐饮服务提供者明示餐食的主要原料信息、餐食的数量或重量,开展“减油、减盐、减糖”行动,为消费者提供健康营养的餐食,降低一次性餐饮具的使用量,提示消费者开展光盘行动、减少浪费。

  根据《规范》,现榨果蔬汁是指以新鲜水果、蔬菜为原料,经压榨、粉碎等方法现场加工制作的供消费者直接饮用的果蔬汁饮品,不包括采用浓浆、浓缩汁、果蔬粉调配而成的饮料。

  国庆期间高速免费

  虽然中秋期间高速不免费,但值得开心的是国庆期间,高速免费!

  据规定,一年当中的春节、清明节、五一节、国庆节这四个节假日,七座以下(含七座)小客车走高速公路可以免费。

  出境游更便利

  一个月前,公安部在北京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,将于2019年一季度之前分期分批实施。

  其中,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、申办出入境证件7个工作日内办结等5项便利措施已于9月1日起施行。

  自9月1日起推出实施的5项便民利民新措施为:

  1、内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;

  2、内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注;

  3、内地居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限均缩短到7个工作日;

  4、公安出入境管理机构为外籍人员丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利;

  5、国际航行船舶船方或其代理单位可在网上申报出入境边防检查手续。

  这些便民举措无疑会让国庆有出境游打算的人,省下不少时间和力气。

  全国314个景区国庆前要降价!

  据国家发改委发布消息,截至8月29日,已有21个省区市出台了(已实施或发文对外公布)157个景区降价(免费开放)措施,25个省区市确定了“十一”前拟降价(免费开放)的157个景区名单,合计314个景区中,5A级景区121个、4A级景区155个。

  按降价幅度统计,实行免费开放的景区30个,降幅在30%(含)以上的29个、在20%(含)—30%的48个。

编辑:张龙