8家快递企业 申诉处理满意率100%

2018年07月16日09:48

来源:大河网

  河南商报首席记者吴军实习生张晶晶

  天天在网上买买买,经常都有快递收,可是,小伙伴们,你知道河南哪家快递企业最靠谱吗?业内人士称,“靠谱”与否可以从消费者申诉率和申诉处理结果满意率来预判。7月14日,河南商报记者从省邮政管理局获悉,今年5月份,全省有8家快递企业的申诉处理结果满意率为100%。这些企业都是谁?是哪些因素影响了消费者对快递企业的评价? 

  数据 

  涉及快递服务问题的申诉

  占总申诉量的96.85%

  2018年5月,河南省邮政管理局通过“12305”邮政业消费者申诉电话、申诉网站、局长信箱、公众留言、微信平台共受理消费者申诉3271件。申诉中,涉及邮政服务问题的103件,占总申诉量的3.15%;涉及快递服务问题的3168件,占总申诉量的96.85%。

  受理的申诉中有效申诉(确定企业责任的)232件,环比增长3.10%,同比下降33.30%。有效申诉中涉及邮政服务问题的7件,占有效申诉量的3.02%;涉及快递服务问题的225件,占有效申诉量的96.98%。

  5月份,省邮政管理局申诉中心对消费者申诉均依法依规做了调解处理;消费者对邮政管理部门申诉处理工作的满意率为98.20%,对邮政企业申诉处理结果的满意率为100.00%,对快递企业申诉处理结果的满意率为97.90%。

  在“2018年5月份消费者对快递企业申诉处理结果满意率统计”中,申诉处理结果满意率为100%的企业有:中通速递、百世快递、优速、德邦、宅急送、申通快递、速尔、快捷速递。

  其他的快递企业中,国通申诉处理结果满意率为97.20%,邮政EMS申诉处理结果满意率为92.00%,天天快递申诉处理结果满意率为90.00%。

  分类

  违规收费投诉增长2倍

  代收货款投诉增长1倍

  5月份,全省消费者关于邮政服务问题的有效申诉7件,环比下降65.40%,同比下降65.40%。

  消费者对邮政服务申诉的主要问题是丢失短少,占邮政服务有效申诉量的57.10%,与去年同期相比,下降20.00%。

  5月份,河南省消费者关于快递服务的有效申诉225件,环比增长4.20%,同比下降33.00%。

  消费者对快递服务申诉的主要问题是投递服务和延误,占快递企业有效申诉量的73.78%,投递服务占比42.67%;与去年同期相比,违规收费和代收货款问题增长明显,分别为200%、100%。 

  申诉率

  快捷速递申诉率最高

  圆通速递和韵达快递最低

  5月份,消费者对河南省19家快递企业进行了有效申诉,全省快递服务有效申诉率为百万分之0.74。有11家快递企业累计申诉率超过全省平均累计申诉率。全国31个省(区、市)的快递服务平均有效申诉率为百万分之0.82,河南比全国低百万分之0.08。

  5月份,河南主要快递企业申诉率排名中,快捷速递申诉率最高,每百万件中,有效申诉件为3847.48,而2017年5月份申诉率仅为百万分之7.50。

  快捷速递的申诉率为什么这么高?查找原因发现,快捷速递在三个方面的申诉率都比较高,其中,延误申诉率为百万分之1902.13,投递申诉率为百万分之1037.52,丢失申诉率为百万分之778.14,这三个指标都远远高于其他企业。

  排在第二的是龙邦,申诉率为百万分之135.18。圆通速递和韵达快递双双并列“倒数第一”,申诉率均为百万分之0.02,同比双双下降。

编辑:赵惜辰