无人零售引商业巨头加速布局 不能为了无人而无人

2018年05月25日09:11

来源:大河网

  大河报·大河客户端记者张朝

  核心提示|无人零售,作为一个新名词,2017年来在互联网平台上频繁出现,国内几家电商巨头更是将其作为自己业态内的一个发展方向,纷纷开始布局市场。可以说,无人零售已成为互联网的新风口,正迅速火爆。那么,无人零售究竟是如何运营,为啥如此火爆,将来是否会取代有人零售呢?

  商业巨头纷纷布局,无人零售成新风口

  何为无人零售?就是利用互联网手段加强对物流信息流的控制,其本质仍然是线下零售,但它节约了部分人力成本,多数消费场景只需要用户自助买单。

  作为新零售的一种形式,它将平台用户从线上拓展至线下,进一步打开用户市场,未来或许会部分取代传统零售产品成为用户消费信息官,引发零售行业内部重新洗牌。

  无人零售,目前,大家只是从互联网、媒体等平台听说得更多一些,在实际生活中确实不多见。“像无人商店这种新鲜事物,正处于萌芽阶段,用户覆盖率确实较低。”业内人士称,但随着无人商店数量的增加,无人零售技术和运营不断完善升级,无人商店将成为数据采集新入口,用户购买行为采集助力商店开展精准营销,反过来也将给消费者带来更加便捷的购物体验。

  据记者了解,正因为无人零售有着广阔的前景,目前,各电商、互联网公司及创业公司也在加紧布局,纷纷拥入这一大市场。如,阿里巴巴的无人超市“淘咖啡”在“2017淘宝造物节”亮相杭州;京东去年发布、展示了无人超市、无人便利店;苏宁去年在南京总部也开出首家无人店“苏宁体育Biu”。

  除了这些传统的电商巨头以外,还有缤果盒子、F5未来商店、小麦便利店、便利蜂无人便利店、盒马F2便利店等创业公司都已拥入无人零售市场。

  可以说,无人零售已成互联网的新风口。“2016年是新零售元年,2017年应该是无人零售元年。在无人零售领域,有大量的初创公司获得了投资,从创业者到投资者,再到行业巨头,纷纷抢滩布局。”业内人士说。

  为啥火爆?受运营成本、市场环境多方影响

  早些年,大家或许根本无法想象无人零售这一概念,为啥近两年来,这一新的名词突然火爆起来?究其原因,与多种因素有关。

  从成本来看,低人力、低运营成本是目前无人零售主要吸引力。在人工成本不断上升的今天,节省了大量的人力和成本,在一定程度上增加了利润,提升了效率,少人化、无人化无疑是削减人力成本的重要方向。另外,相同的库存存放占地面积比传统超市要小。

  从市场环境看,零售业发展已进入“新零售时代”,线上线下融合、消费闭环和数据深沉是发展方向。无人店既有实体店铺,又广泛应用大数据、物联网、人工智能、移动技术、设备,通过重力、图像、声音等传感器收集顾客行为数据,不仅能为电商持续提供丰富数据,对实体店来说,也能解决数据不完整的难题,通过大数据积累并分析提炼,比有人零售更全面、准确、迅速地了解顾客需求,有助于供应链改造和供给侧优化,是线上线下融合的最好形式之一,也是新零售的最好体现形式之一。

  从技术发展来看,不断迭代的物联网、移动支付、人工智能等技术越来越成熟,为无人店提供了可靠的技术保障。

  有互联网专家说,电商的崛起将消费者的购物行为从线下拉到线上,而近年对体验与场景的注重又让大家回到线下。

  “无人零售商店有解放人力和时间成本的优势,被各大电商平台及知名品牌所认可。未来五年无人零售商店将会迎来发展红利期,2020年预计增长率可达281.3%,至2022年市场交易额将超1.8万亿元。”互联网专家说。

  不能为了无人而无人,目前还存在诸多问题

  正如大家的口味不同,消费者对商品和服务的需求也是十分广泛多样的,尤其是大家已经习惯传统有人门店的消费形式,这使得无人店的运营方式完全不同。技术的迭代速度可以很快,但顾客的消费习惯很难一下子就被改变。怎样在无人情况下,触动顾客进店,展示有吸引力的产品,并且使购买支付过程流畅高效。这不仅需要企业利用互联网营销等方式去影响顾客,也需要无人零售不断发展的大趋势去推动。

  据了解,目前行业内很多无人零售是为了无人而无人,缺少必要的购物体验,即“交互”。传统而言,消费者在店内会跟店员进行一定的互动,这会显著提升成交比率。虽然技术手段正一步步对传统零售进行赋能,但关注的重点还应集中在如何满足消费者需求,比如通过数据逐步实现“千人千面”乃至“千店千面”等。

  破损率过高、供应链不完善、监测不到位、线上线下流量得不到转化,这些都是无人零售中亟待解决的问题。此外,如何防盗,对于无人零售,防盗系统很重要,而目前防盗系统的时效性和灵敏度在技术上还需要不断完善,有些无人店撕掉商品上的标签便可逃避结算。还有一些无人店流程复杂,对老年群体而言操作难度较大,信息安全、商品退换、“免密支付”的安全性等,都是让人担忧的方面。

  对于这个行业接下来的发展方向,专业人士认为,要在产品品类的延伸、消费场景的探索以及用户数据线上线下的运营上下功夫,做精细化运营。第一个阶段是在抢占优质点位上,但这不是该行业未来发展的去向和核心;第二个阶段是比较关键的,这时候要考验无人货架运营方的精细化运营能力。

  不会取代传统零售,效率、体验等最为关键

  不可否认的是,由于形式比较新颖,加上移动互联网支付、身份认证、人脸识别等技术的普及应用,无人零售应该有很好的发展基础。尤其是近几年,人工智能成为众领域焦点,目前存在很多技术不完善问题,随着这些技术不断被完善,无人零售店会被大量复制推广,无人零售店及用户数量会出现规模性喷发。

  然而,无人零售是“风口”也是“疯口”,“互联网不可能取代实体店,任何零售形式都不会颠覆,零售只有效率之分,效率高的零售形式会不断优化行业,推动商业不断进化。”专业人士称,无人零售是一种创新的线下零售模式,但未来不会替代现在的有人零售。无人店不是为了无人而无人,而是为了让用户切身感受到无人的便利、随性与科技体验。

  还有专家称,对实体零售而言,无人店最重大的意义可能还不是“无人”模式,而是商业数据的收集和运用能力,最初的新鲜劲过后,无人店的竞争也将回归零售本质,成本、效率、体验将决定其成败。

  目前的无人店偏向于解决经营者的“痛点”,未来还必须花大力解决消费者“痛点”,从有人到无人,商品开发、门店营运、顾客服务、供应链能力依然是商业竞争的决定性因素。应用无人技术的目的是要提高效率、降低成本、优化体验。

  现阶段,无人店更靠谱的落地方式是,将计算机视觉、自动感应、射频技术、电子价签等技术大规模应用到有人店之中,让机器代替人去做一些简单的、重复性的劳动,人则去做更有价值的工作,真正实现“人机融合”,各尽所长,共同为消费者创造服务价值、良好体验。

编辑:赵惜辰