第二届推评活动明日启动,谁会是本年度“最美豫酒人”?敬请关注和参与!

2020年12月14日13:45

来源:大河网

大河网讯  12月15日,由省白酒业转型发展专项工作领导小组支持,河南日报报业集团、河南广播电视台联合主办的第二届“‘坚守匠心 创新出彩’最美豫酒工匠”“最美酒商”推评活动,即将在河南牧业经济学院龙子湖校区启动。

推评活动主题海报

2020年11月24日,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话中强调:大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。

截至目前,省委省政府提出白酒业转型发展战略已3年,全省白酒业在科技研发、品质提升、市场开拓、精细管理等方面均取得了较大的进步。为进一步践行习近平总书记的讲话精神,经河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室同意和支持,河南日报报业集团、河南广播电视台决定共同组织开展第二届“‘坚守匠心 创新出彩’最美豫酒工匠”“最美酒商”推评活动,旨在评选一批在平凡岗位干出不平凡业绩的“最美豫酒人”,在豫酒行业中进一步营造爱岗、敬业、创新、奉献的积极氛围,让“执着、坚守、追求极致”的“工匠精神”在行业内得到更广泛、深入的发扬和传承。

回想第一届“最美豫酒人”推评活动,启动后赢得整个豫酒行业的大力支持,20多家豫酒生产企业的50多名一线人员报名参与,最终26名精英通过资格审核进入票选阶段,短短10天时间共有926万人次参与投票,其中195万人次投票成功,10名“最美豫酒人”由此诞生,其中获得票数最多的达319179张,最终入选名单和人物事迹经媒体报道后在行业内和全社会引起极大反响,爱岗敬业的“匠人匠心”精神得到进一步彰显。  

河南日报对活动启动的相关预告

和第一届稍有不同的是,为了激励酒水流通领域的企业和个人积极投身豫酒转型发展事业,本届活动特意增加了“最美酒商”推评环节,旨在向豫酒流通领域的销售精英们致敬。因此,本届参与推评的豫酒人、豫商需要是参加工作5年以上,在生产、科研、营销以及市场流通领域、酒类流通企业工作的一线工人、管理人员、技术总工、营销人员、销售经理、门店经理等,要求在工作中热爱岗位、诚信敬业、积极工作,具有崇高的奉献精神,在提高经济效益、社会效益、创新发展等方面有着突出贡献,在技术研发、科研创新、技工攻关、技术比赛、市场营销、促进销售等方面取得了优异成绩。

“最美豫酒人”最终名单出炉后,还将报省政府相关部门备案,同时由企业上报至省辖市工会作为主要参考申报2021年省“五一劳动奖章”、“中原大工匠”。2021年年初,还将择期举办“最美豫酒工匠”“最美酒商”颁奖典礼,对入围的“最美豫酒人”进行表彰和宣传。

需要提醒大家的是,本次推评活动的报名起始时间、报名表格、推评流程等相关信息,将于12月15日的活动启动新闻发布会上正式对外公布,有意参与的豫酒企业、酒类经销商,还请大家积极给与关注和支持。

第一届推评活动最终入选名单公示

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,