省级文化名片“老家河南”酒类产品重磅亮相郑州糖酒会

2020年08月22日18:12

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋健)8 月 21 日上午,以 " 新起点 · 新跨越 " 为主题的 2020 秋季郑州糖酒会在郑州国际会展中心隆重开幕。作为后疫情时期中部地区首场线下大型专业糖酒会,本次糖酒会展览面积 35000 平方米,汇聚了来自国内外 1300 多家参展商参展,21 号当日,既有 3 万余名专业观众来到展会现场参观。在众多本地商家中,老家河南酒业的展位吸引了不少行业人士的关注。

"老家河南" 作为河南省重要旅游文化名片,一直被全省乃至全国人民所熟知,但其作为白酒商标亮相全国平台则是行业第一次。据悉,老家河南酒是知名白酒运营商优粮之造酒业集团携手河南省文投公司重点打造的酒类文创产品,此次全新系列产品正式亮相郑州糖酒会,抑或标志着河南文化旅游品牌在快消品市场上将全面发力。

展会一开始,便有一大波客商流涌入老家河南企业展位,不断有来自全国各地的经销商上前咨询产品的各种情况,现场人头攒动,十分热闹。

虽然有不少商家对于老家河南酒类产品并不是很了解,但依然热情不减。资深酒业经营者、大齐商贸总经理齐瑞峰表示:" 我还是头一次听说老家河南酒,虽然还不太了解,但我觉得应该是比较有实力的产品,终于有能代表咱们河南文化形象的酒了,我非常看好这款酒的市场前景。"

河南老家酒业有限公司董事总经理朱和平告诉记者,作为国粹之一的白酒、特别是高档白酒,是一种极具形而上特性的物质,是历代中国人精神沟通的一种媒介。酒文化更是一种国人民族性的文化表征。给酒注入人文精神,滋养心灵是我们追求的目标。河南是酿酒大省,同时也是酒文化强省、酒流通强省和酒消费强省。但曾经家喻户晓的豫酒,却在全国市场中的份额越来越少。老家河南酒依托 " 老家河南 " 这个现象级文化 IP,深入整合国内优质白酒资源,除了打造 " 老家河南 " 系列文创酒品外,不排除和国内酒业头部品牌合作,打造联名款产品,公司也正在布局打造融场景营销和体验为一体的 " 老家河南 " 酒文化产业园和酒业新零售项目。

据介绍,2016 年, " 老家河南 " 酒成功注册商标,历时四年沉淀,不断寻找优质酒源,不断邀请国内顶级设计机构商讨,切磋品牌与包装设计,倾力打造了 " 老家河南 " 系列不同香型的酒,旨在为根在河洛的中国人打造一杯喝了都说 " 中 " 的酒,更大的理想是 " 给世界一杯好酒 "。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,