2020中国老酒大会将于11月13日至15日在古都开封举办

2020年08月02日09:50

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋健)7月31日上午, 2020中国老酒大会新闻发布会在河南省郑州市举行。本届中国老酒大会由河南省商务厅、中国酒类流通协会、中国副食流通协会联合支持,阿里拍卖、中国收藏家协会联合主办,将于2020年11月13日至15日在古都开封举办。

在新闻发布会现场,河南省商务厅二级巡视员费全发向著名老酒“大咖”史进财颁发了中国老酒大会组委会顾问聘书,中国酒类流通协会常务副会长刘员、阿里拍卖事业部副总经理顾海林、中国收藏家协会烟酒茶艺收藏委员会会长王邦华等分别为中国老酒大会组委会驻全国各地办事处负责人发放了聘书。

费全发在新闻发布会上说,河南是我国重要的酒类生产大省、文化大省和流通强省,尤其是老酒行业,中国老酒三分天下河南有其一。据不完全统计,截至2019年年底,河南省酒类行业从业者达一百多万人,全省从事酒类收藏者达30多万人。老酒产业已经成为河南省酒类流通重要的组成部分,成为豫酒转型发展、豫酒振兴的新动能。费全发表示,老酒素有“液体黄金”之称,尤其是近年来,老酒产业已经成为我国酒类行业发展的重要支点,一线名酒企业纷纷都把老酒作为企业发展的新引擎,撬动酒类行业企业文化及品牌的快速提升。

费全发说,河南省商务厅非常重视中国老酒大会的举办,将全力支持大会与阿里拍卖的合作。他希望通过主承办单位的共同努力,整合资源培育中国老酒大会品牌,让中国老酒朋友圈更大,老酒好伙伴更多,合作平台更丰富、更智慧,使其成为老酒朋友圈每年不可或缺的行业盛宴,成为推动河南酒业经济高质量发展的一张亮丽名片。

中国老酒大会组委会主任、中国副食流通协会副会长、河南省酒业协会会长熊玉亮表示,两年前,河南省酒业协会在全国创办了老酒培训活动,所培训的学员目前已布局全国,为成功举办老酒行业盛会奠定了坚实基础。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,