河南能源携手中国中冶进军海外市场“河南制造”再次闪耀“一带一路”

2020年07月20日16:51

来源:大河网

大河网讯 7月15日,由中国中冶上海宝冶公司、河南能源建设集团天宏钢构公司共同制作的印尼OBI镍钴工程一期国内制作主体结构按期顺利交付,运往印尼进行现场组装,标志着我省企业携手央企进军“一带一路”海外市场再次取得突破。

印尼OBI项目中心出料筒到达印尼OBI岛施工现场

近年来,“一带一路”沿线国家在冶金工程建设领域迸发了巨大的钢结构需求。为抢抓这一市场机遇,上海宝冶和天宏钢构以强强联合的方式加快海外项目建设进程。今年3月,上海宝冶和鹤壁天宏钢构成功中标印尼OBI镍铁项目一标段工程。该项目是继印尼OBI岛镍钴工程后,两家企业承接的又一“一带一路”沿线国家工程,也是继越南、马来西亚之后,稳步开拓的又一海外市场。

主体结构完成概貌

未来发展中,上海宝冶和鹤壁天宏钢构将继续响应“一带一路”战略号召,践行“冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,坚持走高技术、高质量发展之路”的发展战略,大力参与海外项目建设。

据了解,印尼OBI镍钴工程项目是“一带一路”倡议下中国和印尼共同推动建设的重要工程,项目位于印尼北马鲁古省奥比岛(OBI),建成后将成为印尼最大的镍钴基地。

(王海根 唐迅 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,