好想你多渠道发力主业 持续推进直播带货计划

2020年06月10日13:39

来源:大河网

大河网讯 随着好想你出售百草味完成交割,令资本市场震惊的“双百联姻”事件,已尘埃落定,而好想你获得近50亿元资金,将用于支持主业发展、改善财务状况以及通过回购强化股东回报。

据悉,出售百草味之后,好想你重新确定升级后的企业文化与战略,直播带货计划也随之曝光,线上线下多渠道发力,丰富产品品类,做大做强主业,进而寻求与健康食品相关的投资和产业布局机会,助推企业向健康食品领域扩张。

聚则互利,散则多赢

无论聚散,都是因缘。回溯到2016年8月18日,好想你作价9.6亿元收购百草味母公司杭州郝姆斯食品有限公司100%股权,双方的融合被称为“国内零食电商并购第一案”。

当时,好想你作为一家典型的传统企业,上下游产业链完整,产品拥有良好口碑,但电商平台的收入只占公司营收的不足10%。而百草味作为一家年轻的电商品牌,主要定位于休闲零食,两者结合,优势互补,可谓“天作之合”。随后,双方在产品、渠道、品牌、仓储物流、人事、资金、信息化等方面不断地交换和交流,双方业绩持续增长,百草味如期完成了业绩承诺。

四年后,好想你作出出售百草味的决定。至于出售原因,好想你表示,公司将通过资产出售获得支撑未来发展的充裕资金,也更加明确未来发展战略是聚焦于红枣主业,同时规避互联网零食市场的激烈竞争,避免商誉减值风险,为股东带来稳定回报。

对好想你来说,与其在不占优势的互联网零食市场艰难竞争,不如在高位卖出资产,让公司获得大量投资收益以及企业发展所需要的现金流。据业内人士称,好想你在行业高光时刻退出,不可谓不明智,与此同时,百草味牵手国际品牌百事,双百联合,双方均找到新的增长机遇。

专注主业,聚焦健康

好想你公告出售百草味后的第五天,2月28日,好想你重新确定了升级后的企业文化与战略,品牌定位为高端红枣好想你,公司战略为“新一代健康食品的引领者”,商业模式为一县一品、一区一店、一店千品、一品千店;打造特色农产品运营平台,做县域特色农产品运营商。

从新的战略方向来看,好想你的主业依然是与红枣相关的业务,而且将持续发力冻干食品。据好想你介绍,随着FD冻干技术在公司的大力推广和使用,未来冻干类产品的占比将不断上升。但由于我国冻干食品处于发展初期,对技术、资金的要求较高,好想你虽然已于2018年投资4.4亿元,建立全球智能化FD冻干技术车间,但如果想进一步在冻干食品领域发力,仍需要大量的资金支持。

此外,为增加年轻消费者黏性,需要研发推出更多冻干食品,这同样需要资金的支持。据记者了解,继冻干爆品清菲菲之后,好想你又推出冻干大单品简单枣面(茄汁面)。这款新品契合了年轻人的需求,健康且方便食用。

发力直播,带活品牌

依靠线下渠道起家,最终实现线上线下双赢。

据悉,好想你目前拥有健全的销售网络,包含电商、专卖、商超、流通、出口等全渠道,尤其是并购百草味之后,加码线上渠道,使电商渠道快速发展和壮大,目前已经成为公司的第一大渠道。

在新零售趋势的大背景下,好想你已全面推进中台系统建设,打通线上线下,建立仓配一体的电商独立仓库,采用专业的客户管理系统,营造全渠道销售闭环,提升购物体验。

随着新战略的落地及电商占比提升,好想你将目光转向了风头正盛的直播带货,并且制定了明确的网红直播带货计划,在与知名网红合作的同时,不断培养和打造公司内部的直播带货团队,使品牌更加年轻化。

据了解,继5月17日晚新郑市委常委、宣传部部长张慧娴与好想你高管、多位新闻主播进行一场助农直播之后,将于6月14日再进行一场助农直播,届时好想你诸多新品将与消费者见面,直播带货也将成为好想你一种常态化、更加贴近年轻消费者的销售渠道。(肖雪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,