三天两次!郑州餐协受邀参加河南省政府“两稳一促”座谈会

2020年06月02日16:51

来源:大河网

大河网讯 2020年5月27日下午,中国烹饪协会副会长、郑州市餐饮与饭店行业协会会长樊胜武代表餐饮业受邀参加由河南省政府主办的“稳外贸 稳外资 促消费”企业座谈会。

河南省副省长何金平出席会议并讲话。何金平指出,在疫情影响下,各行各业都面临着诸多困难,政府要及时了解掌握企业生产经营状况,解决突出问题,搞好精准服务。各职能部门也要针对企业经营遇到的问题,快速反应,出台相应的帮扶政策,帮助企业尽快渡过难关,拉动内需消费,尽快恢复经济。企业也要积极应对挑战,危中寻机,不断适应新业态,探索发展新模式,在延链补链强链中转型升级,实现创新发展、抱团发展,不断增强核心竞争力。

何金平还对郑州餐协在疫情期间积极战疫事迹表示高度赞扬。

河南省副省长何金平

会上,樊胜武结合餐饮行业实际情况,反映了餐饮业在疫情期间面临的问题。餐饮是民生行业也是人员密集型行业,是拉动内需、促进消费的重要领域,在稳定就业、繁荣市场方面发挥了重要的作用,餐饮兴则百业旺,餐饮又是受疫情影响最大的行业之一,在河南省商务厅等政府部门的大力支持下,目前经营情况在逐步回暖,但仍然没有达到预期。

中国烹饪协会副会长

郑州市餐饮与饭店行业协会会长 樊胜武

关于对豫菜及河南餐饮业的发展,樊胜武建议,由政府主导成立“豫菜餐饮产业发展办公室”,创建“豫菜博物馆”,在大型活动中推广豫菜,大力支持本土餐饮品牌发展。在各地创建“特色美食街区”,在不影响市容市貌、城市交通及做好环境卫生的前提下,打造美食“夜经济”,举办“中原美食节”,活跃餐饮市场,拉动餐饮消费,促进经济复苏,稳定社会大局。(肖雪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,