豫酒振兴看赊店:元青花·洞藏年份酒以品质决胜中原

2020年05月20日14:50

来源:大河网

大河网讯 在常态化疫情防控前提下,各行各业加快恢复生产正常秩序,白酒行业也稳步复工复产。作为豫酒金花企业,赊店老酒全面贯彻落实省市相关决策部署,为打赢疫情防控和复工复产的攻坚战做出了贡献。同时,面临2020年全新机遇与挑战,赊店老酒也已经整装待发,以元青花·洞藏年份酒为“试金石”,以品质打动市场和消费者,不负2020,争取实现原定全年任务,以品质为豫酒证言,助力豫酒转型发展。

豫酒品质新标杆 醇厚不烈洞藏柔

乘着豫酒振兴的东风,赊店老酒中高端产品——元青花·洞藏年份酒于2018年正式上市,主打“醇厚不烈洞藏柔”。经过几年间的市场培育,“洞藏柔”俨然成为好酒标准,豫酒品质标杆。

“用匠心做酒,用良心做酒,用专心做酒,把每坛酒做到最优”,是赊店掌舵人单森林对员工的要求,是对社会的郑重承诺,也是对元青花·洞藏年份酒高品质“洞藏柔”最好的注解。

元青花·洞藏年份酒从研发到生产,由赊店老酒国家级品酒师王贤领衔酒体设计,河南省非物质文化传承人陈新建大师手工酿造,大师匠心,数十年如一日只为酿造一杯好酒。

“千年老窖万年糟,酒好须得窖池老”。酿酒是微生物发酵的过程,窖池越老,窖泥附集的有益微生物就越多,它们赋予粮食的香气和味道也越芬芳,酒香就愈浓。赊店老酒拥有宝贵的明清古窖池资源,且500年来不间断酿酒使用,古窖精酿是元青花·洞藏年份酒酒体醇厚的关键所在。

明清古窖池成就酒体基本的浓香厚重,但初酿成的新酒仍有其烈性。元青花·洞藏年份酒的原浆酒,在四季恒温(18℃)恒湿(78%)的14米深山体洞藏酒窖内,历经岁月洞藏,自然老熟,去烈存柔,终成独有的醇厚不烈洞藏柔。

一瓶酒好不好,消费者是最权威的发言人。“洞藏柔”的高品质,近年来已广受市场、河南白酒爱好者认可。不少烟酒店店主在推荐元青花·洞藏年份酒时有种自豪感,虽说和家乡情怀有很大关系,但最根本的还是对这款产品的品质自信,因为相信品质,才敢于重磅推荐。

豫酒振兴大单品 全国浓香第三名

在收获市场与消费者好评的同时,元青花·洞藏年份酒作为豫酒代表,屡获行业赞誉,频频摘取高含金量奖项。

在中国食品工业协会主办的2019年白酒国家评委年会上,元青花·洞藏年份酒获得专家组“无色透明、窖香浓郁、较陈,绵厚,酒体协调,尾净,具本品风格”的感官评语,并以骄人的成绩进入全国浓香型白酒前三名,被授予“2019年度中国白酒酒体设计奖”。这是近年来河南浓香型白酒在全国白酒评选中取得的历史最好成绩,元青花·洞藏年份酒实现了豫酒品质的新突破。

在此之前,元青花·洞藏年份酒10还先后荣获“中国白酒感官质量奖” “中国黄淮流域白酒核心产区风格特色奖” “河南白酒质量鉴评第一名” “河南酒业感官质量创新奖”“豫酒(河南)名片”等称号,用实力树立豫酒品质自信。

船到中流,人到半山,越进越险,不进则退。面临2020年全新挑战与机遇,“元青花·洞藏年份酒”已经用匠心酿造出消费者的“偏爱”,用品质决胜中原,成为豫酒展示实力风采和独特魅力的重要窗口。2020年,豫酒振兴看赊店,期待洞藏柔再谱华章。(宋健 程龙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,