河南民营企业家热议总书记回信

2020年05月04日17:21

来源:大河网

大河网讯 5月1日,河南省工商联组织召开了学习习近平总书记给圆方集团职工回信座谈会,与会的民营企业家踊跃发言,表达心声。两天来,有更多河南民营企业家在学习热议习近平总书记给郑州圆方集团职工的回信:

河南省工商联副主席、郑州市工商联主席、河南康利达集团董事长薛景霞:总书记的回信,是对在疫情中作出贡献的以薛荣为代表的所有民营企业家的充分肯定。在疫情取得阶段性胜利的时候,面对因疫情带来的困境,全省民营企业如何快速复工复产、达产达效,为河南的经济社会发展再作新的贡献,我认为,我们要以薛荣为楷模和榜样,以5月1日作为新的起点,开启新的征程,向圆方集团学习,把自己企业的党建做好,真正实现党建就是生产力。

河南省工商联副主席、郑州海龙实业集团、开封城摞城发展有限公司董事长徐晓:听闻习近平总书记给圆方集团回信,最大的感触就是,坚定信心,踏实工作,发展企业。总书记的回信是后疫情时期给民营企业家的一剂兴奋剂、一场及时雨、一个加油站。经历疫情,我们更加感恩党、感恩国家,更加坚定办好企业、回报社会的信心和决心。

河南省工商联副主席、郑州润嘉食品有限公司董事长王剑:总书记给圆方集团的回信,让我备受鼓舞。总书记讲,伟大出自平凡,英雄来自人民。下一步,我们要大力弘扬劳动者精神、企业家精神,脚踏实地埋头苦干把企业做好。

河南省总商会副会长、好想你枣业股份有限公司总经理石聚领:有三点体会,一是总书记对民营企业在疫情中的大爱给予了肯定。中央电视台新闻联播专门报道圆方集团,让大家充分感受到了总书记对民营企业的认可。二是总书记对民营企业党建的认可。圆方集团是民营企业党建的楷模,给我们树立了一个标杆、典范,我们要加强学习。三是总书记对劳动人民的肯定。总书记的回信提到了环卫、快递等多个行业,总书记始终和劳动人民在一起。下一步,我们将认真学习贯彻总书记的回信精神,扎扎实实搞好企业,助力中原更加出彩。

河南省总商会副会长、河南省副食品有限公司董事长王庆云:民营企业不仅是经济建设的重要力量,在国家抗击疫情的关键时刻,民营企业勇于担当、肩负重任,充分彰显了民营企业在社会主义建设中的重要作用。我认为,总书记的回信不仅是对圆方集团的肯定,更是对广大民营企业的肯定和鼓励。

河南省总商会副会长、河南博雅彩印有限公司董事长曹永彬:有三点感受,一要学习薛荣书记和圆方集团坚定的信念、坚强的意志;二要学习薛荣书记和圆方集团艰苦创业、艰苦奋斗的精神;三要学习薛荣书记和圆方集团无私奉献、服务社会的精神。下一步要认真学习领会总书记的回信精神,学习圆方集团的先进经验,以此激发我们干事创业的奋斗精神,同时要坚定信心,保持定力,弘扬优秀企业家精神,克服艰难险阻,在平凡的岗位上争取做出不平凡的成绩。

河南省非公有制青年企业家联合会会长王鹏:年轻一代民营企业家在疫情期间,勇于担当,也扛起了抗“疫”大旗。总书记的回信使我们备受鼓舞和激励。我们将认真学习总书记回信精神,学习老一代民营企业家的奉献精神、斗争精神、无畏精神、牺牲精神,冲锋在前,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。 河南省川渝商会党支部书记王开凡:看到总书记给圆方集团回信,我们备受鼓舞。下一步,一是要学习好,把总书记的回信精神学深悟透。二是宣传好,在商会大力弘扬劳动者精神,引导广大会员干一行爱一行、钻一行精一行,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。三是落实好,引导商会广大会员企业克服困难,加快复工复产,为抗“疫”工作和经济社会发展做出积极努力。

5月1日下午,郑州市工商联也组织召开了学习习近平总书记给圆方集团员工回信精神的座谈会,与会企业家一致认为,从总书记回信的字里行间深刻体会到总书记关心关爱全体劳动群众的深厚情怀,从殷殷嘱托中深刻体会到总书记对广大劳动群众弘扬劳动精神、克服艰难险阻、在平凡岗位上敬业奉献的深切勉励。从总书记百忙之中及时给圆方集团职工回信,深刻体会到总书记对郑州经济社会发展尤其是民营经济发展的高度关注,对包括圆方集团职工在内的保洁员、环卫工人、快递小哥等一线广大劳动群众投身疫情防控和复工复产工作,实现人生价值的充分肯定。

企业家们表示,下一步工作中要强化三个方面的认识:一是强化劳动创造美好生活的认识。幸福都是奋斗出来的,也只有劳动,才能创造美好生活。在此次疫情防控过程中,有千千万万个劳动者像圆方集团员工驰援武汉一样,发扬“一方有难,八方支援”的大爱无疆精神,才能在最短的时间内取得疫情防控的阶段性胜利,为尽快复工复产、复业复商、复校复学创造了条件。二是强化人民群众是真正英雄的认识。伟大出自平凡,英雄来自人民。在这场疫情防控的严峻斗争中,千千万万平凡人在自身平凡的岗位上坚持坚守,也正是这些平凡的中国人同舟共济、守望相助的家国情怀,万众一心、和衷共济的伟大精神才筑起了一道道抗击疫情的钢铁长城。三是强化党建引领是最强保证的认识。在抗击疫情的生动实践中,党中央全面加强对疫情防控的集中统一领导,交出了一份全球抗疫的“中国答卷”,彰显了党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势。同样,圆方集团作为一家民营企业,十几年来坚持不懈抓党建,把党建引领打造成为企业攻坚克难、不断做大做强的最大“法宝”,使党的领导成为夺取这次抗疫胜利的坚强保证。(肖雪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,