助推郑州会展业再上新台阶 “主办者中原论展”活动举行

2020年01月06日20:29

来源:大河网

大河网讯 目前,郑州会展业已跃入全国会展城市第一方阵,成为郑州经济发展新引擎,为服务产业发展、提升城市影响力发挥了积极作用。为进一步提升郑州会展行业协会影响力,为打造国际化会展名城和郑州国家中心城市建设贡献更大力量,2020年1月5日,“郑州会展行业协会主办方专业委员会成立大会”暨“主办者中原论展”在郑州国际会展中心隆重召开。

郑州会展行业协会主办方专业委员会正式成立

在大会上,郑州会展行业协会常务副会长、郑州瑞城展览服务有限公司董事长王永祥做筹备工作报告,详细介绍了主办方专业委员会筹备过程。

王永祥说,郑州会展行业协会的成立让郑州会展人有了专属交流对接平台,而主办方是协会的重要组成部分。经过筹备小组的长期筹备、多次讨论磋商、全方位考量,最终确定在2020年新年伊始召开主办方专业委员会成立大会,这也正是协会凝聚人心、凝聚力量、凝聚资源、凝聚共识指导思想的集中体现。同时,王永祥还号召大家要紧密团结在协会周围,积极建言献策,共同为郑州会展行业和郑州市经济发展贡献更大的力量。

之后,参会人员通过表决选举出了郑州会展行业协会主办方专业委员会成员。千秋展览策划有限公司董事长王杰当选主办方专业委员会主任、郑州狮威迈展览服务有限公司总经理周孝文当选秘书长。王杰表示,作为郑州会展行业协会主办方专业委员会首任主任,深感任重道远,接下来将不断凝聚会展主办方力量并与广大会展行业同仁一道绘就发展蓝图,努力把主办方专业委员会打造成郑州市乃至省内、国内具有影响力的专业委员会,同时也将运用主办方专业委员会优势资源为郑州会展业助力,为创建郑州国际化会展名城凝心聚力。

郑州会展行业协会会长岳增浦表示,郑州会展行业已经成为展示郑州城市形象的一张靓丽名片,郑州会展行业协会自成立以来便迅速汇聚起了郑州乃至河南省会展行业的中坚力量,而今天主办方专业委员会的正式成立,意味着协会组织架构的基本完成,至此,协会专业化运作将掀开崭新的一页。

“爱党爱国,诚信守法,做文明合法的会展人;遵守协会章程,履行会员义务,团结友爱,积极创新,做有情怀有追求的会展人;立足郑州,放眼国际,为郑州国家中心城市建设贡献力量。”主办方专业委员会全体会员企业负责人在常务副会长王永祥的带领下铿锵有力地宣读《郑州会展行业协会主办方专业委员会宣言》。

主办者中原论展精彩开讲

2019年郑州市展览数量240个,展览总面积突破300万平方米,展览总数量和总面积迈上了新的历史台阶,郑州国际会展中心出租率达46%,再创新高,经贸类展会数量连续三年位居全国前五。中国会展经济研究会发布的指数报告显示,郑州的展览业发展综合指数位居全国第九,郑州的城市会展业竞争力指数在全国省会城市及地级市中排名第二。会展业已经成为郑州经济发展的新引擎,为服务产业发展、提升城市影响力发挥了积极作用。而想要实现行业的高质量可持续发展,除了苦练内功壮大自我,还需要汲取各方智慧和力量。于是,郑州会展行业协会借主办方专业委员会成立契机,邀请国内知名会展行业专家重磅打造了主办者中原论展活动。

郑州会展业促进中心负责人王洪波在致辞中说到,郑州会展业的快速发展得益于郑州特殊的交通、区位优势,广阔的市场优势,强力的政策优势,以及独有的人才优势,特别是近年来郑州国家中心城市的建设和国际化会展名城的打造,更让郑州会展业和城市经济发展前景可期。

中国会展经济研究会副秘书长、产业会展促进中心主任姜淮分享了《品牌会展的边际突破》。姜淮表示,品牌化是中国会展业发展的重要战略指向,会展行业想要突破边际规律,实现可持续增长,就需要从品牌发展的纵向垂直和横向融合两个维度进行价值重构,从而最终实现服务产业、服务国民经济发展的平台目的。中国会展经济研究会副会长兼统计工作委员会主任、浙江米奥兰特商务会展股份有限公司董事长潘建军、国内资深展览策划人、北京伟士佳合展览策划有限公司董事长陈伟和郑州国际会展中心总经理陈荣基分别做了主题演讲,为与会嘉宾讲述了包括商业模式、郑州会展的发展。

当前,郑州正处在加快建设国家中心城市的高速发展时期,会展业作为新兴绿色产业,是现代服务业的重要组成部分,对经济发展起到直接和间接的拉动作用。而此次“郑州会展行业协会主办方专业委员会成立大会”暨“主办者中原论展”活动,作为2020年郑州会展业的首场重要活动,不仅彰显了会展人的价值和创造力,而且为郑州会展行业协会新一年工作的开展、整体建设开启新篇章;同时,也为郑州会展行业和地区经济发展带来了别样的发展思路和智慧,注入了新的活力和力量,以期为郑州国家中心城市的建设贡献更大的力量。

本次活动由郑州市会展业促进中心指导,郑州会展行业协会主办,郑州会展行业协会主办方专业委员会承办。(宋健 张晓娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞