酒祖杜康小封坛荣获“天下温商郑州行”指定用酒

2019年12月20日13:41

来源:大河网

大河网讯 12月18日,以“阔步奋进新时代、携手再创新辉煌”为主题的天下温商·郑州行暨郑州市温州商会成立二十周年庆典大会在郑州国际会展中心轩辕堂隆重举行。

高端豫酒典范“酒祖杜康小封坛”,凭借闻名中外的品牌知名度和卓越品质当选大会晚宴唯一指定白酒,全球温商代表、千名八方来宾共举酒祖杜康,品味时间之醉,畅叙乡情乡谊,共谋共议未来,酒祖文化绽放古都郑州,盛世琼浆香醉如意湖畔。

据了解,郑州市市长王新伟,温州市副市长孙维国、李无文,郑州市副市长万正峰等领导出席,活动共有来自全国31个省(市)、自治区和省内18地市的温州商会会长、秘书长,全国知名温商、温籍企业界人士和来自美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等30多个国家和地区的温州商会会长共1200余人参加。

酒祖杜康,作为华夏酒祖、豫酒名片,以酒为媒,正努力成为郑温两地合作交流的纽带与桥梁,为两地发展积极贡献一份力量。

庆典大会上,洛阳杜康控股销售公司总经理柳向阳受邀登台发表致辞。柳总说,温州企业家有着“东方犹太人”的美誉,温商精神远播全球,温商是中国的骄傲,也是世界的骄傲。温州企业家正为“大美郑州”的绚丽多彩贡献着积极力量。

四千多年前的一杯秫酒,两千多年前魏武帝曹操的短歌行,拉开了酒祖杜康的壮丽篇章。

柳总表示,“敢为天下先”的温商精神,与杜康始创秫酒、开创源远流长的华夏酒文化,以及振兴豫酒杜康先行的创新争先精神有着“异曲同工”之处。作为一家深深根植于河南的民族企业,我们为厚重的中原文明而骄傲,我们也深知自身肩负的重任,在省委省政府振兴豫酒的指示下,有责任将豫酒文化、中华酒文化发扬光大。

现场,杜康销售总经理助理、小封坛事业部负责人武小岭代表杜康与郑州市温州商会签署了战略合作协会,双方将发挥各自优势,共同致力于加强交流,深化合作,共谋发展,阔步奋进新时代,携手再创新辉煌。

晚宴上,众多温商嘉宾在品尝了酒祖杜康小封坛后忍不住点赞,频频举杯,赞叹酒祖杜康深厚的文化底蕴与超高品质,华夏酒祖名不虚传。千名嘉宾在小封坛氤氲袅袅的酒香中开怀畅饮,共叙情谊,共议美好未来。

“同心弘大道,友谊续新篇。郑州温州地理相距不远,地域文化互通,我们殷切希望杜康能架起郑州、中原与浙江温州友谊的桥梁,为两地的友好贡献自己的力量。杜康愿携手更多的温州优秀企业家、社会各界朋友,资源共享、共谋发展,一起携手开创新局面,创造更加美好的明天。”展望与温州企业家的合作前景,柳总踌躇满志。

近两年来,杜康积极参与开展不同层面、各种形式的交流活动,致力于推广中国白酒文化,多次代表豫酒参加各类文化、体育、贸易等交流盛会,招待四海宾朋。

据介绍,自2017年以来,酒祖杜康在中国(河南)国际投资贸易洽谈会、外交部河南全球推介活动、新郑黄帝故里拜祖大典、中国(洛阳)牡丹文化节、中国(郑州)国际旅游城市市长论坛、中国—中东欧国家文化遗产论坛、大河财富(中国)论坛等省内外重大活动上频频亮相,承担起款待中外宾朋和传递中国酒文化的重任。(宋健)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞