好粮酿好酒!仰韶酒业陶醉2019农民丰收节

2019年09月25日11:58

来源:大河网

大河网讯 春华灼灼,秋实离离。又到了瓜果飘香、稻黍丰收的金秋时节,从北方到南方,一派繁忙的秋收景象。9月23日,渑池县仰韶文化博物馆前,成千上万淳朴的渑池乡亲们欢聚一场,品美食、享美酒、欢歌曼舞,拉开了仰韶农耕文化节喜迎丰收的大幕。

秋风吹动谷连天,黍香金波万里绵。欢快的歌声响彻全场,草帽、箩筐、木铲……一件件农具成了庆祝丰收的道具,由当地民众组成的表演团队将一幕幕田间劳作的微场景搬上了舞台,用欢快的歌声和舞蹈表达丰收的喜悦,祈愿来年风调雨顺、五谷丰登。《希望的田野》《大河追梦》等一系列以农耕文化为主题的节目精彩纷呈,充分展示了新时代仰韶儿女的精神面貌。

乡村振兴、农民增收离不开龙头企业的带动,仰韶酒业作为渑池县的支柱性标杆企业之一,在不断对陶香型白酒优化升级的同时,也在农产品种植、白酒产业链条延伸、助力精准扶贫等多方面为服务地方经济发展做出了积极贡献,为推动一二三产融合发展,带动农民增产增收发挥龙头企业精神起到了的示范引领作用。

在文化节现场,侯建光董事长与曲艺小达人曲艺彤共同作为文化传承大使为醉美渑池代言。侯建光表示,渑池县作为仰韶文化的发祥地,中国历史文化名城,几千年来,勤劳智慧的仰韶人在这片热土上躬耕劳作,繁衍生息,成为了中国农耕文化的一个历史缩影。同时,农业文明的发展也促催生了仰韶酒文化的诞生,历经7000年时光,仰韶酒流淌着华夏文明与自信,仰韶酒业传递着华夏文明与自信!

“好粮酿好酒,好酒庆丰收!”这句话最能表达仰韶酿酒人对丰收的喜悦。渑池作为优质的粮食生产大县,坻坞贡米,大红高粱,强筋小麦都为仰韶酒业酿造甘甜的陶香美酒提供了丰富的原料。中国酒业的发展与农业生产紧密相连,酿酒企业,更应该感谢农民,感恩农民。未来仰韶酒业将继续坚持传播仰韶文化的伟大使命,为渑池地方经济发展做更多贡献。

会场内酒香四溢,会场外同样是美酒飘香。展位上,仰韶彩陶坊天时、地利、人和产品引起了乡亲们的热议。精美的彩陶瓶以丰富的视觉审美,醇香的美酒以雅、醹、融、的味觉冲击,给丰收增添了浓浓的喜悦。(宋健 侯继光)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞