豫酒中原行南阳站活动上,营销专家解读仰韶酒业超级大单品成功路径

2019年07月26日14:53

来源:大河网

大河网讯 7月25日,由省白酒业转型发展转型工作领导小组办公室支持、河南日报报业集团主办,大河报社承办的“豫酒中原行 佳酿醉宛城”活动在南阳市森林半岛假日酒店隆重举行。在主题演讲环节,营销专家为豫酒企业高质量发展提出七点建议,并以仰韶为样本,解读了省级龙头名酒打造超级大单品,实现主线产品聚焦的路径。

河南省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘满仓,河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主任、河南省工业和信息化厅总工程师姚延岭,南阳市副市长马冰以及省白酒业转型发展专项工作领导小组各成员单位代表,豫酒五朵金花、四朵银花企业代表,南阳各行业协会与大商等400余人齐聚一堂,共享发展大计。

会议开始前,豫酒宣传片中一段关于陶与酒绘声绘色的描绘,引起了全场的文化共鸣。“一抔黄土,一瓢醴泉水,一团热烈的篝火,抟出流光溢彩的彩陶。彩陶中,九粮的精华又淬炼出了绵延千年的酒香。7000年的仰韶文化,造就了仰韶系列酒的厚重底蕴。仰韶彩陶坊天时地利人和,独创‘陶泥发酵,陶甑蒸馏,陶坛老熟,陶瓶盛装’的四陶工艺,辅以古今闻名的醴泉水,酿造出了代表河南流派的中华陶融香型,同时也是豫酒唯一独立自主香型。‘到河南,喝陶香’,一杯仰韶彩陶坊酒,厚重河南,品味仰韶!”

会上,国内知名营销专家、盛初营销咨询有限公司总经理柴俊做《酒业营销新趋势与豫酒发展新动能》主题演讲。柴俊表示,省级白酒品牌是区域地方的文化名片,在消费升级的大背景下,与全国名酒相比,省级龙头名酒发展增速明显。从豫酒目前状态分析,只有打造大单品,积蓄品牌势能,才能为企业长期稳定发展提供支柱。如同仰韶彩陶坊天时大单品一样,产品的背后的本质是核心价位段的占领。

在豫酒品鉴与赏析环节,仰韶营销公司副总经理、市场中心总监王军学以《陶醉》为主题做宣传推介,详细介绍了仰韶酒业是如何从从薪火流传的仰韶文化中萃取精华,推陈出新的创新出了家喻户晓的彩陶坊系列明星产品;彩陶坊天时的匠心设计与小口尖底瓶之间的精彩故事;944453的陶香品质密码……王军学一一道来,为大家奉献了一场陶与酒的视听盛宴。

好产品自带流量。在经过七个步骤的品鉴后,大商纷纷为陶香品质点赞,“近年来,仰韶酒业不断发展,加强科研创新,酿历史为酒,筑彩陶为魂,把历史与文化符号融入企业文化与发展中,在产品结构调整、科学技术研发、品牌形象提升、营销方式创新、市场网点布局等多个方面都取得了丰硕的成果。作为豫商的一员,我们自当鼎力助推豫酒转型发展,成为中坚力量”。

在下午举行的豫酒厂商对接交流环节上,郝惠锋接受媒体表示,作为豫酒振兴战略的坚定拥护者,仰韶始终坚守品质为王,致力于为消费者酿造“好看、好闻、好喝、好受”的四好品质白酒,重视增加与消费者的互动体验,在各大市场注重品牌培育,拉动市场。

南阳地区作为仰韶酒业的重点布局的战略市场,自古以来就有着良好的饮酒风俗。近年来,为培育好南阳“爱豫酒,喝豫酒,卖豫酒”的市场氛围,仰韶先后开展了宴会政策推广、寻梦桃花源旅游专列、喝彩陶坊领百万红包、“你喝酒,我代驾”、“百城万店,百万品鉴”等系列活动,在南阳市场取得了不错的反响。

为配合好“豫酒中原行,佳酿醉宛城”的大型推介,作为豫酒领军品牌的仰韶酒业将以其领军担当与强大的市场号召力,组织万店接力,从7月5日,同步启动为期80天的“百城万店·百万品鉴”活动,在南阳迅速刮起一阵彩陶飓风。活动期间,凡在指定酒店包厢内就餐,人数达到5人以上,由彩陶坊地利品鉴大使携品鉴产品进行介绍并引导免费品鉴;在酒店大厅内开展“平步青云”等消费者互动活动,消费者挑战成功即奖励彩陶坊地利品鉴酒一瓶。

借助此次豫酒中原行活动,以“古”传承、以“新”出彩的仰韶彩陶坊与南阳大商产生了新的碰撞,相信在未来的时间,彩陶坊势必将在南阳市场书写豫酒新的辉煌。(宋健)


编辑:张龙