把盏寿酒纳千祥 豫酒振兴勇担当 ——2019河南寿酒集团新乡年会圆满举行

2018年12月29日16:45

来源:大河网

  大河网讯 12月27日,河南寿酒集团有限公司(下简称“寿酒集团”)在新乡市举行了“感恩有您,2019寿酒集团新乡年会”。值得一提的是,此前的12月20日,省白酒业转型发展专项工作会在郑州召开。省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘满仓在会上强调,要抓住春节机遇,扩大豫酒消费,拓展市场销售,同时加大豫酒宣传、推介、促销,共同形成豫酒转型发展的新高潮。

  因此,寿酒集团为感恩客户而特意举行的年会,可谓进一步响应了省委、省政府振兴豫酒的号召,在借春节销售旺季的节点再次发力市场,实现自我超越。

  ■感恩客户,寿酒集团年会召开

  不忘初心酿好酒!即将过去的2018年,寿酒以稳定的质量,古朴典雅的包装和厚重的儒家文化底蕴,获得多项国内外荣誉,为豫酒赢得了荣耀。

  一路走来,寿酒集团先后荣获“河南省优质产品”“河南省著名商标”“中国酒业十年最美酒厂”“河南省十大名酒”“河南酒业金爵奖”等荣誉称号。百泉春长寿酒被定为“河南十大公商务接待用酒”“河南文化名酒”;“南太行百泉春洞藏酒”被评为“最具成长力名酒品牌”“百泉春—翰林酒”荣获2015比利时布鲁塞尔国际烈酒大赛最高奖(大金牌)长寿酒荣获2015意大利米兰世博会品牌精英奖,百泉春52度、42度寿酒分别荣获2016布鲁塞尔国际烈酒大赛金奖、银奖。另一方面,寿酒集团在生产和销售方面也节节攀升,实现了全新的突破。

  当日下午,随着年会开幕在即,省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主任、省工业和信息化厅副厅长朱鸣,省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、河南日报报业集团副总编辑肖建中,新乡市人民政府副秘书长唐俊生,河南省工业和信息化厅食品办副主任王光华,新乡市工信委主任杜家武,河南省酒业协会副秘书长岳晓声,辉县市人民政府副市长宋建杰,辉县市科工委主任吕建新,新乡市美术家协会主席杨淼,新乡市书法家协会主席刘森堂,再加上来自全国各地的经销商、媒体记者共约五百人,齐聚一堂,共话发展,共谋豫酒振兴。

  ■回顾2018,嘉宾送上殷殷祝福

  嘉宾就坐完毕,会议正式开始。

  首先是一段青春活力的开场舞,动感的旋律和舞姿,拉开了大会的序幕。寿酒集团总经理李峰上台致辞,他在讲话中表示,已经过去的2018年,对于寿酒集团来说是极不平凡的一年,也是寿酒人挑战自我、超越自我的一年。

  李峰说:“这一年,我们认真贯彻落实省委省政府推动白酒转型升级,整合资源,实现转型升级,并组建成立了河南寿酒集团有限公司;这一年,我们先后登陆央视新闻频道、央视科教频道,牵手中超足球联赛河南建业主客场直播,使‘老家河南·魅力寿酒’走进了千家万户;这一年,寿酒集团被评为河南豫酒‘五朵银花’企业;这一年,我们公司出品的‘46度洞藏酒’继2015、2016连续荣获比利时布鲁塞尔大金奖、金奖、银奖后,再次荣获银奖,并被比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛组委会授予‘多次获奖企业’。”

  随后,唐俊生代表新乡市人民政府致辞。他说,寿酒集团历经60年的岁月风华,脚踏实地,精于专业,不浮不躁,成长壮大。尤其是近几年来,厚积薄发,蜚声中外。连续荣获国际大奖,不仅证明了科技进步的实力,同时更加彰显了大国工匠精神的睿智。希望寿酒集团抢抓市场机遇,良心酿酒,酿健康酒。更祝愿河南寿酒集团立足牧野大地,为实现豫酒振兴做出新的贡献。

  唐俊生表示,市县两级政府也一定会倍加珍惜这次白酒业难得的发展机遇,增强服务意识,打造服务氛围,强化组织协调、强化部门联动、强化政策支持,积极支持寿酒集团优化市场环境,严历打击假冒伪劣产品,规范市场秩序,共同推进豫酒转型升级,为我省经济社会发展做出积极贡献。

  朱鸣代表省白酒业转型发展专项工作领导小组和省工业和信息化厅致辞。他说,寿酒集团是我省豫北地区规模最大的酒企,也是豫酒生产标杆企业之一,过去的一年来公司积极响应省政府“豫酒转型升级”的指示精神,以挖掘、传承、弘扬中国寿酒文化为主线,整合、利用资源优势,从严落实精益管理,实现了从传统作坊向现代化企业的跨越。可以说,无论在品质升级、文化创新,还是在营销策划、品牌传播等方面,寿酒集团都走在了全省的前列!

  与此同时,朱鸣也给寿酒集团提出了殷切期望。他说:“希望寿酒集团把握好豫酒振兴的大好形势,进一步加大在新乡的品牌宣传,携手经销商做好各大核心客户的服务工作,让寿酒成为河南白酒的形象产品。”

  岳晓声代表河南省酒业协会,也对寿酒集团2018年的成绩点赞和祝贺。他说:“这一年,寿酒集团一方面精耕细作新乡市场,加大了在郑州、安阳、焦作等地布局力度,另一方面,在天津、山东青岛、广西北海等地实现了核心市场突破。外地市场在整个公司市场份额的占比逐步提高,实现了市场战略格局上的转变;这一年,寿酒集团千方百计整合体验营销资源,把消费者体验营销作为全年生产经营的突破口和切入点。邀请经销商到生产基地参观,轰轰烈烈举办第二届‘品健康寿酒,赏月季牡丹’大型游园活动,时间长达一个月,吸引了全国各地消费者趋之若鹜,进一步密切了寿酒与消费者之间的联系,有效地提升了寿酒在消费者心中的形象和口碑。”

  ■展望2019,寿酒集团志在高远

  当天活动现场,李峰针对2019年的工作规划和目标表现的信心满满。他说:“为了寿酒集团的成长,我们携手走在了同一条战线上,寿酒人始终坚持以‘工匠精神’酿造‘良心酒’为己任,以让消费者能喝到‘放心、舒心、暖心’的健康酒为宗旨。这需要我们在座的各位领导、各位老总、朋友们继续同心同力,携手共进,努力奋斗,实现共赢。让寿酒承载着‘健康饮酒 饮健康酒’的消费理念走进千家万户,在豫酒转型发展新的征程中再创新的业绩”。

  作为经销商代表,新乡市隆润食品有限公司总经理王瑞受邀上台发言。他说:“纵观白酒行业发展趋势,地产酒的优势将越来越明显,寿酒在新乡市场上的良好发展现状就是一个最好的例子,从我个人的认知来看,寿酒不仅仅受到新乡广大消费者的认可,也已经成为豫北地区白酒行业的领军企业。在质量上,寿酒更是不遑多让,因为消费者是最聪明的,好的产品才会有好的口碑,性价比的高低直接影响到消费者的购买意向,所以寿酒一直在提倡,‘不与名酒比价格,只与名酒比质量’。在营销上,寿酒集团有团购带动,有多经销商经营,还有央视广告宣传提升品牌力,市场前景一片大好。”

  最后,寿酒集团董事长周明新上台发言。他对大家的莅临表示感谢,并进一步阐释了健康饮酒理念以及寿酒人60载矢志不渝的追求、探索。他真诚地说:寿酒集团将继续为人类“健康饮酒,饮健康酒”而躬耕前行。有文化的支撑,有质量的保证,有先进的营销理念,寿酒人有自信在行业内的发展越来越好。今后,寿酒人会以更大的努力让更多的消费者喝到更好的寿酒。

  活动现场,寿酒集团还准备了精彩的营销、促销活动和精彩的文艺节目,引发在场经销商们的订货热潮。当天的年会也在一片融洽的氛围中落下帷幕。(时霖)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞