赊店老酒|管培计划进行中,期待年轻力量的展现!

2018年12月17日13:45

来源:大河网

  年轻的力量不容小觑

   年轻的力量绝对不容小觑,企业要发展更不能拒绝年轻人!

   2018年8月开始,赊店老酒启动了今年的管培生计划,连续四个月深入各个高校,寻找优秀人才,壮大赊店队伍。

   赊店老酒明白,管培生培养计划,可以为公司发展注入新生力量,为公司核心部门充实人才队伍使得核心部门具备持续的高质高效的创新力输出,它会是赊店老酒核心部门培养和发展人才的一种重要举措,更是赊店老酒人才梯队建设的一项重要组成部分。

   而如今,经过漫长且工程量巨大的筛选与初面,一批优秀的新生力量正蓄势待发,年轻的笑脸上踌躇满志,年轻的身体里蓄满力量,年轻的心里也即将盛满赊酒的醇香!

  深入一线,文化品质认同

   11月中旬与12月初,最新的两季面试,我们终于在厂区看到了70多个年轻的面孔。这次,通过筛选与初试的学生们,受邀来到赊店酒厂,在这里,他们深入一线,全程感受赊酒的诞生!

   穿越五千年酒史长廊,历史在讲述赊酒的辉煌;

   明清古窖仍在发酵,酒好还需窖池老;

   古法与现代工艺结合,美酒在汗水中飘香;

   14米深中原山体洞,恒温恒湿洞藏好酒……同学们带着思考与欣赏,在参观过程中,不断加深对赊酒的认知,加深对赊店文化与品质的认同,而这份认同,必定为未来的共事,带来更多的共鸣。

  严格把控,只为精英人才

   先礼后兵,正式的面视环节让参观时还闹哄哄的年轻人瞬间安静下来,或许是对工作的认真与期待,或许是由公司各个部门主管组成的超级面试团带来的压力,这群天不怕地不怕的年轻人居然也有了紧张的神色。

   竞争总是残酷的,终有一部分人要离开,而经得起严格把控与层层选拔的精英才可以同赊店老酒并肩战斗,等待他们的是也将会是更多的考验与成长!

  精心培养,未来大有可为

   当然,我们还要郑重的告诉你:培养年轻人,注入新力量,赊店老酒绝对是认真的!

   管理培训生岗位安排以定岗为主,轮岗相结合为原则。定岗的依据是人岗匹配,即管理培训生的能力和兴趣爱好与哪个岗位要求匹配度高,就安排在哪个岗位;轮岗主要用于对一些管理和适应能力特别突出的管理培训生所进行的一种全方位的培养形式。

   一旦通过赊店老酒设下的重重考验并最终留下,只想送一句:“少年,未来必将大有可为”!

   首先,管培生们会获得优质的企业培训资源,公司组织对管培生进行培训,使其迅速入门、尽快了解业务,提升自身价值;

   其次,获得优先晋升机会,管培生的晋升机会比普通员工要快,基本上做到中层管理岗仅需三年左右的时间,而且一些资源也是优先考虑管培生;

   第三,薪资水平较高,招聘管培生的目的是在于将新人培养至管理层面,所以薪资也是高于一般校招岗位,涨薪机会和幅度也更大。我们更是采用基本工资+绩效工资+成长奖励,成长直接与薪资挂钩;轮岗管培生可以了解公司的组成以及产品,并且参与到不同的工作中,与不同的人打交道:同事,领导,客户等,满足横向发展的需求!

   最后,我们想对优秀的你说:管培生的光环会吸引太多人的目光,但无论如何你更应该是一种表率,放低姿态去多去观察多学习,对公司来说,未来是掌握在你们这一代手中!

   我们也相信赊店老酒在年轻的力量不断注入下,必定谱写出新时代的辉煌篇章!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞