“解家杯”河南民间拿手菜争霸赛开赛 神厨的“大作”看到你饿

2018年08月22日15:37

来源:大河网

  一等奖作品“红扒羊方”

  杜习伟的春笋扣肉获得二等奖

  完美的画面让人不忍动勺

  新乡的参赛选手果然个个身怀绝技,看着他们的作品,你有没有流口水?

  给一等奖获得者曝个照

  大河网讯 8月20日下午,“解家杯”河南民间拿手菜争霸赛首场比赛在新乡举行。

  “解家杯”河南民间拿手菜争霸赛,是以寻找河南地道美食、挖掘民间拿手菜为目的的盛大赛事,其目的是广招餐饮界、烹饪界各路高手,一起切磋技艺,交流心得,将最有文化、有特色、有价值的河南民间拿手好菜呈现到餐桌上。

  那么,首场比赛为什么选在新乡举行呢?

  河南省商务厅原副巡视员、河南省餐饮与饭店行业协会首席专家郭京普的致辞给出了答案:争霸赛首站之所以选在新乡,一方面是因为建国前后以“中国厨师之乡”长垣县为代表的众多厨师渊薮在新乡,新乡为餐饮行业发展提供了强大的人才支撑;另一方面则是因为在全国处于行业领先地位的河南餐饮中央厨房产业园在新乡市原阳县。因此,新乡市在餐饮界的地位举足轻重。

  当天的比赛共有28名选手参加,分为6组,每组比赛用时30分钟。菜品评分主要从色、香、味、形、器、选材、菜品文化7个方面进行综合考评,依据评分高低进行决出排名。经过3个多小时的比赛,最终程法兴凭借红扒羊方一举夺魁,获得一等奖;高家才的红焖羊肉和杜习伟的春笋扣肉获得二等奖。根据争霸赛规则,前三名可直接晋级明年5月举行的总决赛。

  据系列争霸赛组委会工作人员介绍,大赛选拔赛覆盖河南全省18地市,分为豫北、豫西、豫东、豫南四个赛区。其中,2018年8月——10月为豫北赛区比赛、11月为豫西赛区比赛,2018年12月——2019年1月为豫东赛区比赛,2019年3月——4月为豫南赛区比赛。2019年5月将进行总决赛暨颁奖晚宴。

  如果你想结交高手,不妨报名参加比赛。据悉,9月15日,争霸赛将走进安阳。(宋健)(本文照片由活动主办方提供)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞