承载荣耀再出发:杜康荣膺“五朵金花”,助力豫酒向高质量发展迈进

2018年08月06日17:15

来源:大河网

  大河网讯 8月2日,河南省白酒业转型发展2018年度工作推进会在郑州召开,会上总结了2017年度及2018上半年全省白酒业转型发展工作情况,并对2018下半年重点工作做出部署。

  河南省人民政府副省长、河南省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘伟,河南省人大常委会原副主任刘满仓,河南省工信委、商务厅、食药监局、科技厅、农业厅、财政厅等相关负责人,包括杜康在内的省重点酒企以及酒类流通企业代表,重点酒企所在地政府部门负责人等齐聚一堂,共议振兴豫酒大计。

  提品质、强品牌:杜康以行动助推豫酒振兴

  在推进会上,河南省工业和信息化委员会发布了首批评审认定的2017年度豫酒“五朵金花”“五朵银花”企业名单。

  豫酒骨干企业杜康不仅被授予豫酒“五朵金花”荣誉称号,同时还荣获河南省纯粮固态发酵白酒酿造生产示范企业。杜康销售总经理柳向阳参加会议并代表杜康领取“五朵金花”荣誉牌匾。

  据了解,此次评选按照企业基本经济运行指标(主营业务收入、年度纳税额等)、创新性指标(专利、科技进步奖、名牌产品及政府质量奖、商标、守合同重信用等)、社会公益事业性指标等评审细则进行综合评定,得分前五名的企业认定为河南省白酒行业“五朵金花”企业。

  自省政府提出豫酒振兴战略以来,杜康反应迅速、谋势而动,以实际行动把振兴豫酒的责任扛在肩上,提品质、拓市场、强品牌,在市场投入、科技创新、食品安全、质量管理、品牌建设等方面做了大量扎实的工作。

  从曾经的豫酒“六朵金花”之一到再获豫酒“五朵金花”荣誉,这也是政府对杜康讲好豫酒故事,传播中原文化,繁荣豫酒产业,为豫酒转型发展做出积极贡献与力量的高度肯定!而荣获河南省纯粮固态发酵白酒酿造生产示范企业,是对杜康控股多年来一直坚守纯粮酿造、固态发酵,确保优质原酒生产的最好认可。

  杜康销售总经理柳向阳(左一)代表杜康领取“五朵金花”荣誉牌匾

  柳向阳答记者问:“聚能聚势”夯实杜康复兴基石

  会后,柳向阳接受了现场媒体记者的采访。去年,杜康发力次高端,推出高端豫酒典范“酒祖杜康小封坛”,自上市以来,便引起了社会的广泛关注与赞誉,这也成为了现场记者关注的热点话题。

  在被记者问到杜康是在什么背景下并基于怎样的考量推出小封坛时,柳向阳表示,振兴豫酒,需要强有力的产品支撑,重塑豫酒辉煌,需要打造极具市场竞争力的价值产品。杜康作为河南白酒乃至中国白酒的一张名片,有实力、有能力打造一款真正代表杜康特有风格、代表河南的标杆性白酒产品。

  “标杆性的白酒产品必须要有过硬的产品品质,高品质的白酒必须要历经时间的淬炼”,柳向阳现场说,杜康致力产品创新,深度挖掘杜康品牌的历史底蕴和华夏第一酒窖的核心优势,面向河南乃至中原高端白酒消费群体推出了历经5年地窖坛藏的酒祖杜康小封坛,打造高端豫酒典范,提升豫酒形象,助推豫酒转型升级。

  “小封坛自上市以来,得到了各级政府和社会大众的高度肯定,政府也寄望杜康发挥豫酒骨干企业的作用,助力豫酒振兴”,柳向阳进一步表示。

  杜康荣膺“五朵金花”荣誉牌匾

  当有记者问到杜康面对豫酒振兴主要做了哪些工作与改变,柳向阳从以下几个方面进行了概括:一、夯实品质:品质是一个企业发展的基石。杜康进一步深化与高校、科研机构的交流合作,挖掘、固化杜康特有的酒体基因,提高杜康识别度。去年和江南大学建立深度合作关系,在白酒品质提升方面有了很大突破,并取得了较好的成效。同时,继续加大投入,加大储酒能力建设,增加原酒储备。酿酒行业是一个需要积淀的行业,杜康工作一切以品质为核心,持之以恒,耐得住寂寞,用匠心做基础工作。二、构建新型厂商关系。杜康近来着力建立良好的市场秩序,管控价格,提高服务效率,强化服务质量,真正与客户上下一心,并肩前行。只有厂商携手共赢,豫酒才有发展,才有未来。三、打造卓越专业团队。杜康以“敬畏、敬位、有为、有位”的八字方针要求每一名杜康人,做到打造正风、正气、正能量的团队。同时,发挥“杜康商学院”营销人才基地作用,强化营销人才梯队建设,为杜康营销储备人力资源;另一方面,加强校企合作,加强酿酒技术人才培育,夯实品质,助推杜康复兴,豫酒振兴。

  最后,柳向阳总结道,入口的东西是骗不了消费者的,杜康着力提升品质,这是对消费者负责,是聚“能”,做好市场建设,品牌建设,这是对客户负责,是聚“势”,只有“势”“能”合聚,杜康才能实现王者归来,助力中原更出彩。(吴华丹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞