历经转型升级,夏邑酒商成为豫酒振兴的依靠力量

2018年08月06日16:00

来源:大河网

  大河网讯 8月2日下午,全省白酒业转型发展2018年度工作推进会在郑州召开。来自全国各地的夏邑酒商代表在夏邑县酒商商会副会长兼秘书长鹿申的带领下出席会议,“夏邑酒商会”的牌子在第一排。这次会议上印发的《河南省白酒业转型发展2018年工作方案》中明确提出,依托酒客来本土电商品牌,整合以夏邑为主的近5000家遍布全国的销售终端推广豫酒。夏邑酒商成为一支引人注目的力量。

  早在十几年前,就有这么一个说法:“郑州街头的烟酒店老板很多是商丘人,其中多数是夏邑人。”不仅在郑州,在省内别的城市,也有很多夏邑的卖酒老板。彼时,他们的主要经营形式是夫妻烟酒店。在超市行业尚不发达的情况下,散落在大街小巷的烟酒店确实方便了人们的生活。

  夏邑的酒商有多少?2015年10月,《大河报》曾经以《中国酒商中崛起一个夏邑商帮》为题,对遍布全过的10万多家夏邑酒商进行了深度报道,让人对夏邑的酒商惊叹不已。不过,最令人震憾的当属这次夏邑酒商作为一个群体在省政府的会议上亮相。

  实际上,近年来,夏邑酒商也在转型提升,多数已不是人们印象中的夫妻烟店了,还出现了酒客来网络科技有限公司这样的新业态。而且,酒客来网络科技有限公司董事长鹿申还发起成立了夏邑县酒商商会,酒商同行有了交流、提高的平台和纽带。就在《大河报》报道后不久,夏邑酒商还发布了《夏邑酒商诚信宣言》,具体内容是:我是夏邑酒商中的一员,我愿意遵守诚信经营的市场交易规则,自觉遵循商业道德,承担社会责任,维护酒业市场经营秩序,公平竞争,和谐共存,为酒业发展做出应有的贡献,为树立夏邑人美好形象而不断努力。

  参加本次全省白酒业转型发展推进会的夏邑酒商代表一致表示,夏邑酒商分布在全国各地,拥有浓浓的乡情,且网点众多,借助豫酒振兴的东风,他们有信心将豫酒产品卖到全国各地。

  据介绍,酒客来网络科技有限公司作为河南省酒商重点企业,并且实现了省外布局,目前在合肥开店10家,而且每个店都设立了豫酒专区,从而有力地推动豫酒流通份额的提升。(宋健)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞