豫酒转型发展初见成效,省政府表彰新“五朵金花”“五朵银花”

2018年08月03日17:41

来源:大河网

  大河网讯 8月2日下午,全省白酒业转型发展推进会在郑州召开,会议总结了2017年以来白酒业转型发展取得的成效,并安排部署下阶段工作。会上还对豫酒“五朵金花”、“五朵银花”、五大酒商进行了表彰授牌。

  全省白酒业转型发展工作开展以来,全省各部门和各地政府与企业认真贯彻落实省委省政府决策部署,在企业重组、品牌重塑、营销模式重建、规范市场秩序、优化发展环境等方面真抓实干,全省白酒业呈现出止跌回稳、健康发展的良好势头。2017年,全省规模以上白酒企业实现销售收入322.08亿元、同比增长3.2%,实现利润28.4亿元、同比增长5.8%,白酒生产企业实现税金4.71亿元、同比增长10%;2018年上半年,全省10家重点酒企主营业务收入21.79亿元、同比增长14.12%,缴纳税金3.4亿元、同比增长13.2%。

  会议指出,肯定成绩的同时也要看到豫酒面临的不利形势,白酒业作为消费升级浪潮中的典型行业,市场正向名优品牌集中,一线名酒渠道下沉,次高端品牌发力迅猛,知名白酒品牌均在河南大力开拓市场,我省白酒业面临残酷的市场挤压。会议强调,下一阶段白酒业转型发展要继续推动“企业重组、品牌重塑、营销模式重建”,在深化改革上下功夫,以重点酒企上市、专业化运营和重组为手段,“一企一策”制订方案,大力推动企业重组、上市、混改,培育发展新动能;在提升品质上做文章,以质量酿好酒、以特色酿好酒、以匠心酿好酒,培育豫酒风格;在创新营销上聚合力,增强抱团发展的意识,打造豫酒整体品牌和形象,建设新型产供销“三位一体”生态圈。今年力争在企业规模和效益上有新的突破,努力培育1家销售收入突破15亿元的企业、2家销售收入突破10亿元的企业,力争重点酒企税收同比增长30%以上。

  会上还公布并表彰了豫酒新“五朵金花”“五朵银花”。根据2017年度重点酒企入库税收等指标综合评定,确定赊店老酒、仰韶酒业、宋河酒业、五谷春酒业、洛阳杜康为“五朵金花”企业,寿酒集团、皇沟酒业、张弓酒业、宝丰酒业、贾湖酒业为“五朵银花”企业。(宋健)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞