30分钟内送到手里 外卖版星巴克你期待不

2018年08月03日09:28

来源:大河网

  河南商报记者杨桂芳

  实习生李雪娟

  咖啡行业竞争旋风再次刮起,8月2日,星巴克咖啡公司与阿里巴巴集团在上海召开新闻发布会,共同宣布达成全方位深度战略合作,包括人们期盼已久的外卖服务。

  也就是说,人们可以在手机上通过饿了么下单,在30分钟内享受外卖小哥敲门时令人激动的声音:“您好,您的星巴克咖啡到了。”

  合作星巴克依托阿里全面拥抱新零售

  8月2日,星巴克和阿里巴巴达成全方位深度战略合作,双方将共同打造具有行业突破意义的星巴克新零售智慧门店,不仅仅是饿了么,盒马、淘宝、支付宝、口碑、星巴克APP等多平台都可进入访问新零售智慧门店,实现全域消费场景下会员注册、权益兑换和服务场景的互联互通,为中国消费者提供一店式、个性化的升级体验。

  其中,双方合作最重要的板块是星巴克将推出外卖服务,合作对象是外卖平台饿了么和新零售业态的盒马鲜生。

  人们的生活节奏越来越快,但星巴克是喜欢“慢”的那个,当移动扫码支付遍地都是的时候,星巴克于2016年12月才将微信支付接入门店。外卖对于星巴克来说也是如此。相比其他零售商,星巴克推出外卖服务的时间有点晚。

  阿里巴巴CEO张勇透露,双方就该合作的谈判持续长达一年时间:“今天是结婚仪式,但日子早在结婚前就开始过了,在这个过程中重要的是结婚前要把怎么过日子规划好。”

  据悉,星巴克将依托饿了么成熟的配送体系,计划今年9月开始在北京和上海的150多家主要门店进行外送试点,预计年底延伸至30个城市超过2000家门店,覆盖现有星巴克门店数量的一半以上。

  外卖饿了么30分钟内送达保证星巴克咖啡的口感

  自1999年星巴克在中国大陆开出第一家门店以来,目前星巴克将咖啡店在中国大陆开到140多个城市,铺设超过3400家门店。

  前不久,星巴克中国首席执行官王静瑛在全球投资者交流会上宣布,预计截至2022财年底,星巴克将在中国大陆新进入100个城市,覆盖总数达到230个城市,预计门店数达到6000家。 

  在此之前,有传言称美团和饿了么都曾有意向接触星巴克外送服务,毕竟这家在中国有着数量庞大的消费群体的咖啡企业,对于外卖平台有着巨大的吸引力。

  而星巴克一直致力于打造办公室和家以外的“第三空间”,外卖业务能否保证星巴克注重的咖啡文化,同时能否避免一杯手冲咖啡到手之后变凉了或者一杯麦芽雪冷萃里的冰淇淋化掉,则是星巴克长久以来的忧虑。

  面对星巴克的忧虑,作为星巴克独家外卖配送方的饿了么拿出了合作诚意:将给顾客30分钟内送达的派送体验,而且这30分钟还要细分,比如从顾客下单到交给配送员时间控制在8分钟之内,配送员在22分钟之内将咖啡送到顾客手中。

  饿了么CEO王磊提到,顾客下单后,系统将通过时效计算,将订单配送给时效最优的门店。同时饿了么还为了保证配送的饮品品质,更新了配送的保温设备。

  河南今年年底郑州有望体验星巴克外卖服务

  目前,河南区域星巴克的门店数量已经接近30家,郑州门店20多家,在地市中已经进入洛阳和开封,而许昌的星巴克店面也正在筹备之中。

  相对于拥有超500家门店的上海,星巴克在河南的店面数量并不算多,可这并未影响大家对星巴克的热爱。

  2011年11月18日,星巴克在河南的首家店开在了郑州新田360。据媒体报道,从当日11点开业到14:30,仅仅3个半小时里,该店就进账4万多元。

  星巴克在店面区位的选择上,喜欢核心商圈和商务区域,比如围绕着郑州CBD区域,就有绿地千玺店、丹尼斯1天地店、丹尼斯7天地店等店,海汇中心、曼哈顿、大卫城、万达广场等地也从不缺少星巴克的身影,而且河南目前唯一的一家星巴克甄选店开在了熙地港,也是商场店。

  人们对星巴克外卖的呼声却由来已久,迟迟不见星巴克外卖业务身影,一些商家看到了商机。比如在郑州出现了星巴比、邻趣等代买跑腿业务。已经运营近2年的星巴比选择围绕着郑州的星巴克门店开设5公里内的代送服务,生意相当不错。

  对于河南的消费者而言,最先体验到的将是饿了么外送服务,星巴克的外卖服务有望在郑州开启,预计最快年底上线。

  开拓外卖不是双方合作的最终形式将联手打造“第四空间”

  外卖服务并不是双方合作的最终形式,以“第三空间”著称的星巴克在此次发布会上提出了“第四空间”的概念。

  王静瑛表示,将全面打通从第一空间到第四空间,即生活空间、工作学习空间、线下零售门店、线上零售平台的所有限制,为中国的顾客开启随时随地随心的新零售生活体验。

  在发布会上,有记者直言不讳地提到是否是瑞幸咖啡等本土互联网咖啡的兴起,让星巴克决定开拓第四空间。

  星巴克总裁兼首席执行官凯文·约翰逊表示,星巴克在一年前已经开始布局,中国市场变化很快,未来星巴克可能面临更多竞争对手,如何让星巴克提供更多更好的消费体验,才是公司所有决策的初衷。

  7月31日星巴克第三季度财报显示,星巴克中国区门店的营业利润同比出现下降,虽然仅有2.37%的下滑,但这是星巴克中国市场9年来第一次出现下降。

  而在8月1日,瑞幸咖啡举办新闻发布会,称自运营以来,已经完成了门店布局809家,服务用户350余万,销售杯量1800余万,并计划于2018年底发展2000家门店。

  此次星巴克打造第四空间,无疑在竞争中与传统咖啡拉开距离,弥补了自身的短板。

  声音:有人表示期待有人更青睐店内环境

  星巴克的粉丝们不用担心星巴克的“慢”了,王静瑛说,“只要中国的咖啡爱好者有期待,我们就不会停止创新。”

  取悦消费者和保证品质并不矛盾。王静瑛给咖啡爱好者吃了一颗定心丸,“我还是想说星巴克的核心永远是咖啡本身,人和人之间的情感连接,这不会改变。我们追求咖啡的知识、咖啡的工艺、咖啡的品质,这一不懈追求在过去47年里面始终如一,无可替代。”

  对于星巴克推出外卖服务,网友怎么看呢?有网友表示期待:“坐在家里就能喝到星巴克了”,但也有网友表示更青睐星巴克店内的环境:很多人喝星巴克不只是为了一杯咖啡,这部分人不会选择外卖的。

编辑:赵惜辰