预订低价机票屡屡失败?专家详析“有票买不到”三大原因

2018年08月02日09:26

来源:人民网

  深圳孔先生尝试了近百次的订票操作,无一成功,图为部分未成功订单截图。(来源:新华视点)

  人民网北京8月1日电(董菁 丁亦鑫)近日,随着暑期出游高峰的到来,一些热门旅游地的机票紧张程度已不亚于春运旅游达人们更是开始着手预订国庆出游的优惠机票。然而,有些旅客在OTA(线上旅行社)平台购买低价机票时却遭遇怪事儿:明明显示有余票,下单支付时却被告知“舱位已售完”,反复下单均告失败;明明看到的机票价格很便宜,临到付款时票价却涨了。这到底是怎么一回事?记者为此采访了多位专家。

  系统缓存致库存更新不及时 常见于国际机票

  技术缓存是许多专家都提及的原因。民航专家林智杰指出,OTA平台上显示的机票价格,是从GDS(全球分销系统)查询并同步过来的。但是因为每次查询都要收费,所以很多OAT平台都会选择隔一段时间查询一次,并将查询的数据放入缓存供给用户。旅客在OTA平台搜索某一航班时,最先看到的其实是系统中缓存的数据。当他来到支付环节时,OTA平台会与航空公司的最新“库存”进行匹配。如果该航班的相关舱位已售完,就会发出“该价位舱位已售完,请重新搜索”的提示。这样一来就造成了“有票买不到”的问题,根源在于技术缓存导致的库存更新不同步。

  “这种现象常见于国际机票,国内机票比较少见”,北京联合大学在线旅游研究中心主任杨彦锋补充称,因为国内的GDS与航空公司沟通较顺畅、随查随报,而国外的GDS链接的全球航空公司数量高达数百家,并且国内的OTA平台查询没有那么频繁,缓存时间就很长。他强调,“价格频繁波动是国际机票一直面临的技术难题。”

  机票价格随热度实时上涨 容易导致支付失败

  一名航空业内人士认为,旅客支付失败还可能与“跳舱”有关。“现在许多航空公司采用的是靠机器数据分析的实时智能调舱系统。如果一些航线短时间内突然有大量订票需求,原有舱位不足,就会实时上调舱位。之前旅客搜索到的低价舱位票升级成更高价格的舱位票,所以才会支付失败。”

  杨彦锋也表示,“各大航空公司都会对机票进行收益管理,即在一段时间内,既要把票卖出去,又要尽可能卖出高价。过去机票价格的调节全凭经验,调价频次较低,现在很多航空公司采用的是机票策略机器人,每时每刻都可能调节价格。旅客对某个航段的关注度越高,机票价格上调的可能性越大。”

  北京市法学会旅游法学研究会副秘书长李广则指出,OTA做为第三方交易平台,由各代理机构或商家在该平台上进行机票销售。由于增加了信息传递环节,机票信息也可能出现与实际情况不符的现象。

  OTA平台若虚假展示信息 旅客可合理维权

  李广强调,无论是缓存原因还是信息传递环节导致的“有票买不到”,都不应成为OTA平台推卸责任的理由。《网络交易管理办法》第十四条规定,“网络商品经营者、有关服务经营者提供的商品或者服务信息应当真实准确,不得作虚假宣传和虚假表示”。即使存在缓存的情况,OTA平台也应将此信息提前进行说明和告知,以保障消费者的交易知情权。

  如果OTA平台虚假设置机票信息,或者怠于维护系统导致不实信息反复出现,则会因为在订立合同过程中“提供虚假情况”或“故意隐瞒与订立合同的重要事实”,构成“缔约过失责任”。如给用户造成损失的就应当按照《合同法》第四十二条的规定,承担损害赔偿责任。因此如果用户因为OTA平台的做法受到了损害,可以依法提出诉求,要求平台承担相应责任。

  不过,林智杰也指出,用展示界面以低价吸引旅客,下单环节再以高价成交,可能可以提升客户点击率,但未必能提升成交量,而且客户体验极差,会造成客户流失,相信有些“名号”的OTA应该不会这么干。

  另外,针对“有票买不到”的情况,携程订票专家建议,一方面,旅客可以每隔几分钟在OTA平台刷新缓存后再搜索,增加买到票的几率;另一方面,还可向OTA网站或航空公司的客服求助,让他们帮助购票,以免影响出行;第三,冷门航线航班舱位库存波动较小,旅客可根据自身需求,选择合适的航班。

  一些订票网站也承诺,未来将从技术上解决缓存问题。携程对记者表示,未来会在技术上多花心思,尽量提高价格新鲜度,也将进一步增强明示,“更多地从用户交互上设计,告诉用户价格变动的原因”。

编辑:赵惜辰