备战618年中大促 河南苏宁携众品牌成立零售云品牌联盟

2018年05月23日13:59

来源:大河网

  大河网讯 5月22日下午,河南苏宁618动员大会暨零售云品牌店模式探讨会在郑州召开,博西、容声、奥克斯、万家乐、索尼、美的、海尔、海信、长虹、格力等众多品牌齐聚现场,助力苏宁备战618年中大促。在本次探讨会上,河南苏宁宣布携手众品牌成立苏宁易购零售云品牌联盟,通过数据共享、场景共建和营销创新,一起为新消费、新零售时代注入新的生机和活力。

  智慧零售再发力苏宁成立零售云品牌联盟

  随着苏宁大开发战略的高速推进落地,苏宁零售云项目如一匹黑马,冲出重围,成为攻占三四级市场的重要零售业态。苏宁零售云是整合自身品牌、供应链、IT技术、物流售后等资源,与县镇传统家电零售商多年深耕的经验、人脉优势相融合,孕育出集合大品牌背书、高科技赋能、小业态灵活多变的县镇新零售物种,并迅速席卷中国各大城市县镇级市场。

  苏宁易购荥阳市贾峪镇精选店开业现场

  从今年1月份进驻河南,短短四个月时间,苏宁零售在河南已开精选店34家,门店销售火爆,发展势头迅猛。2018年全年河南地区计划开店170家。在全国苏宁零售云已经覆盖23个省、直辖市的215个县镇。

  近日,苏宁易购独家包销的新品红米S2,一夜之间通过苏宁零售云门店带到广阔的县镇市场,展现出零售云强大的执行力和渗透力。

  河南苏宁总经理汪令军表示,河南农村市场前景广阔,苏宁成立零售云品牌联盟,希望和众品牌商一起,充分发挥自身渠道优势,联合更多优质的品牌厂商,深耕县镇市场,将更多好产品和好服务带到更广阔的乡村市场,让当地的居民都能便宜买到好商品。

  在现场品牌商纷纷表示支持苏宁零售云项目。博西国内销售总监周新民表示,博西将从产品支持、资源让利和货源供给多方面全力支持苏宁零售云项目,携手苏宁一起深耕乡镇农村市场。

  世界杯点燃彩电市场,“大屏特工队”上阵

  伴随着6月份的到来,全国各地的气温不断升高,同时火热的世界杯也将到来。“避暑利器”空调及观看世界杯的大屏彩电成为现阶段消费者最关注的电器品类,也成为本次618动员大会中的讨论重点。

  据国内专业第三方研究机构艾瑞咨询最新发布的数据,2017年,中国全渠道家电销售规模达到7905亿,苏宁易购独占20%份额,领跑全渠道第一,京东以12.3%的份额位列第二位。

  今年的世界杯点燃了彩电市场,作为家电第一渠道,苏宁易购率先推出多项球迷补贴。在世界杯及备战世界杯期间,前来购买彩电的球迷和伪球迷们可以获得最高价值2099元的观赛礼包。据了解,礼包里更是配备了啤酒、薯片、观赛神器这些看球必备的神助攻。

  世界杯的预热同时也让更多的消费者关注球队、球星的一系列周边产品,苏宁联合三星、康佳等联合发布的国际米兰定制TV。不仅从产品设计上融合了国米的运动元素,在内容方面更极具丰富体验。据了解,苏宁此次也在国米定制TV上为球迷带来20%的首度补贴。

  考虑到更多的消费者愿意为世界杯或者家庭的需求购买一款大屏TV,在家打造精致舒适的看球,苏宁易购为此对80吋+电视特组建“大屏特工队”,无论是在几十层高楼还是不够80吋的门厅,超乎专业的物流、售后人员团队确保大屏完美落户。此外,世界杯期间用户彩电出现问题,苏宁24小时内上门换新。

  本次618年中大促,河南苏宁将借势世界杯,携手品牌商一起打造足球狂欢轰趴,邀请球迷和苏宁粉丝一起门店看球,组织球迷比赛,打造世界杯全民狂欢。

  服务再升级线上购物门店退换货更便捷

  仅有丰富的商品和优惠的价格还不行,尤其是空调、彩电等各类大家电,对安装维护等售后环节要求非常高。本次618年中大促,苏宁针对销售各个环节的服务提出了更高的要求。

  苏宁的极致服务将帮助消费者解除后顾之忧,比如,重磅服务30365+46项服务+双线七天无理由退换货。

  即商品出现质量问题30天包退、365天包换,商品范围包含大家电及生活电器等,而46项服务则涵盖了购物、O2O服务、配送、售后、客服、退换货、绿色共享等七大环节。苏宁还提出3年基础运费不涨价,贵就赔、迟就赔、来就送和免费装等4项基础承诺。

  随着苏宁易购门店的互联网化改造,售后服务不断升级。目前,消费者在苏宁易购线上、天猫苏宁易购旗舰店购物也可在苏宁易购云店进行退换货。在门店与客服人员面对面的沟通,让整个售后过程更方便、更安心。(宋健)


编辑:刘思嘉 审核 :张龙