217家!郑州首批获备案科技型企业公布 将获重点扶持

2018年04月27日10:25

来源:大河网

  4月26日,根据《郑州市科技型企业备案管理暂行办法》(郑科规〔2017〕6号)有关规定,经企业申请,县(市、区)及开发区科技主管部门审核推荐、公示等程序,郑州市政务服务网将2018年度第一批217家郑州市科技型企业备案名单予以公布。

  根据此前印发的《郑州市科技型企业备案管理暂行办法》通知,科技型企业备案需要具备以下条件:

  (一)必须是在本市行政区域内办理登记注册手续并依法纳税的企业法人单位;

  (二)企业从事的研发、生产、经营及服务活动须符合国家产业技术发展政策;

  (三)企业拥有专有技术或先进适用技术;

  (四)大专或同等以上学历科技人员占企业职工总数的10%以上;

  (五)企业上年度研发费用总额占销售收入总额的2%以上,或企业上年度研发费用总额占成本费用支出总额的10%以上(当年注册的企业,以其实际经营期作为一个会计年度确定相关指标)。

  凡申报市本级各类科技计划项目的企业, 须先取得科技型企业资格。由市科技局负责向国家、省推荐的科技事项,其承担单位为企业的,须具备科技型企业资格。市本级各类科技计划经费重点向科技型企业倾斜支持。对于符合条件的科技型企业,可享受郑州市出台的一系列面向企业的扶持政策。

编辑:刘思嘉