河南第10个!滴滴出行获鹤壁市网约车经营许可

2018年04月25日12:18

来源:大河网

        大河网讯 4月24日,鹤壁市交通管理部门向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。这是继焦作、漯河、郑州等城市后,滴滴在河南省获得的第10张网约车牌照。


        据公开报道显示,目前在豫所有的网约车平台企业中,滴滴出行获得的网约车牌照数量最多。而此次获得鹤壁市经营许可,也意味着,滴滴出行在鹤壁市具备了线下服务资格,未来在当地开展业务也将更加顺畅。

         早在2017年年初,河南省各城市网约车细则相继颁布后,滴滴出行方面就一直在跟各地主管部门保持沟通,积极推动平台、司机和车辆的合规化进程。并且已通过推送驾驶员全流程申请信息、提供材料梳理服务等多种方式,鼓励司机报名参加考试。

        此次对于滴滴获得鹤壁市网约车牌照,当地滴滴车主都感到很高兴。 "平台获得许可之后,在鹤壁接单更加安心,未来会努力让鹤壁市民出行更加便捷。"滴滴车主郑师傅说到。

         数据显示,全球领先的移动出行平台,滴滴出行平台为河南第10个!滴滴出行获鹤壁市网约车经营许可超过4.5亿用户提供出租车、专车、快车、顺风车、公交、共享单车等全面的出行服务,目前,滴滴日完成订单达3000万单。根据滴滴出行2017年发布的《新经济,新就业——2017年滴滴出行平台就业研究报告》披露,2016年6月至2017年6月,在滴滴平台上获得收入的专快车、代驾司机及顺风车车主数量达2107.8万。

        在未来发展方面,滴滴出行表示,将发挥自身行业地位和公司在移动互联网技术及大数据上的优势,促进网约车行业健康发展,也会进一步探索实现网约车与出租车行业的融合发展。(肖雪)

编辑:刘思嘉 审核 :姜秋霞