世界烈酒头牌产区遵义亮相2018第二十一届中国(郑州)国际糖酒食品交易会 组团“醉倒”郑州

2018年04月23日15:11

来源:大河网

  大河网讯    4月23日上午,世界烈酒头牌产区遵义组团亮相2018第二十一届中国(郑州)国际糖酒食品交易会。据介绍,遵义十大名酒、中国酒都十大质量奖品牌悉数到场,抱团发力腰部市场,矢志“为茅台长膘”。

微信图片_20180423135015

  据遵义市(仁怀市)酒业协会执行会长兼秘书长吕玉华介绍,这是国酒茅台故乡在荣膺“世界十大烈酒产区之首”称号后,举行的第四场“产区中国行”活动。2017年以来,遵义市、仁怀市酒协已先后在北京、成都、西安举行推介会,取得了良好的市场反响。

  这次产区推介活动,被冠以“中国标准·世界价值”的主题。产区是世界名酒的最佳表达方式。遵义产区的这个“野心”,就是要让“双十”名酒告诉世界:贵州除了茅台酒,还有遵义十大名酒、中国酒都十大质量奖为代表的“双十”品牌!

微信图片_20180423135010

  为此,郑州国际糖酒会期间,遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会率“双十”名酒企业,组团举行遵义产区中国行·双十名酒(郑州)推介会暨茅台酒镇旅游推介会。推介会除宣传介绍遵义产区名酒和茅台酒镇外,还举行了“双十”及产区优质名酒走秀、酱香九礼表演、茅台镇酱香酒质量宣誓仪式和大师零距离等活动,让您沉浸式体验来自赤水河谷的美酒文化。

  遵义市(仁怀市)酒业协会副秘书长、酱香酒文化学者周山荣接受大河网采访时指出,以国台、钓鱼台、珍酒等品牌为代表的“双十”名酒,精准定位为中产阶层的次高端、轻奢白酒。随着飞天茅台、五粮液价位的提升,300-700元价位形成了新的次高端价格带。价格跨度的拉大,为新品的成长提供了更多的机遇和可能性。“双十”名酒矩阵,野心就是“为茅台长膘”,目标就是成为茅台巨人的腰部产品。

微信图片_20180423135002

  有白酒经销商也认为,“双十”名酒,根正苗红。这样的产品,不仅产区稀缺、品牌稀缺,更重要的是,次高端的定位稀缺——毕竟,不是谁都可以成为“双十”名酒的!现在厂家、商家都在说发力“腰部”,但有着“双十”名酒这样基因的品牌和代理权,不是满大街都有的!令人关注的是,此次推介会上,“双十”名酒企业都推出了一系列优惠政策。那么,“双十”名酒究竟能否“醉倒”郑州?未来可期,我们拭目以待吧!(宋健)


编辑:刘思嘉 审核 :姜秋霞