网购危险化学品 许昌一男子把自己买进拘留所

2018年04月12日10:44

来源:大河网

  记者杜文育通讯员靳鑫

  一男子从网上购买易制爆危险化学品,把自己送进了拘留所。4月9日,许昌市东城公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对马某做出行政拘留7日的处罚。

  近日,许昌市东城公安分局接到线索:东城区某小区居民马某从网络上私自购买了易制爆危险化学品。

  接到线索后,东城公安分局民警迅速行动,对违法人员马某进行核查。经核查,马某从网上购买的多种化学用品,主要用于对零件防腐加工工艺的研究,经过准确称量,其中硝酸银100g、硝酸铅500g属于易制爆危险化学品。

  警方提醒广大市民,在日常工作和生活中要提高警惕,了解危险物品有关的知识及法规条文,避免因不了解、不知晓而触犯相关法律法规。易制爆是指化学品可以作为原料或辅料而制成爆炸品的性质。易制爆危险化学品通常包括:强氧化剂,可易燃物,强还原剂,部分有机物。同时,警方呼吁广大市民拨打110积极举报涉爆涉危违法犯罪线索,警民携手共同维护好辖区的公共安全和社会治安稳定。

编辑:刘思嘉