郑州网购汽车票 可刷身份证进站

2018年01月26日10:11

来源:大河网

  今年的春运就要于2月1日开始了。昨日上午,记者从郑州交运集团春运新闻发布会上了解到。市区各客运站已推广使用电子车票,旅客通过网上购票渠道购买车票后,持身份证在乘车站刷证即可进站,无需在窗口或自助机上换票。

  郑州交运集团相关负责人分析称,农历腊月二十至二十九是客流相对集中的时段,主要以返乡流、探亲流为主。节后各客运站客流将保持平稳,短时客流高峰集中在大年初六至十六之间。

  为保障乘客顺利安全返乡,郑州市区各客运站除了继续实行网络售票、自助售票外,还将开设“务工人员售票窗口”,并提前到企业、院校、工地等实行上门售票服务。值得一提的是,市区各客运站已经推广使用了电子车票,旅客通过网上购票渠道购买电子车票后,持身份证在乘车站刷证即可进站,无需在窗口或自助机上换票。旅客如果要退票,可直接在网上进行操作。

  郑州市区各汽车客运站春运预计数字:将发送班次12.5万班将发送客流210万人次;郑州交运集团营运车辆1800余台郑州各客运站总投入运力3800台以上。(见习记者彭飞 通讯员汪军)


编辑:王倩